В Коми горели два жилых дома

В Коми горели два жилых дома
В Коми горели два жилых дома
logo
В Коми горели два жилых дома
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Пожары в двух жилых домах произошли за минувшие сутки в Усть-Куломе и Усинске. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Коми.

23 августа в 16:18 в "Службу спасения" Усть-Куломского района сообщили о возгорании кровли дома №63 в с.Усть-Кулом, по улице Интернациональная. Огнеборцы прибыли на место вызова через 5 минут. Ликвидировать возгорание удалось к 19:23.

Как сообщили "Комиинформу" в ведомстве, это многоквартирный жилой двухэтажный деревянный дом. В результате пожара никто не пострадал и не погиб, эвакуированных тоже нет.

Огонь повредил кровлю на площади 234 м². В тушении пожара принимали участие две единицы пожарно-спасательной техники и 12 огнеборцев. По предварительным данным, причина пожара – нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Кроме того, 23 августа в 00:57 в пожарно-спасательную службу Усинска поступило сообщение возгорании в жилом доме №2 по ул.Нефтяников. Первые пожарные подразделения прибыли через 6 минут.

Локализовать возгорание удалось в течение двадцати минут. Площадь повреждений – 5 м². Жильцы дома эвакуировались самостоятельно. Погибших и пострадавших нет. Предварительная причина возгорания – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Всего в тушении было задействовано пять огнеборцев и две единицы техники.