Систему оценки деятельности спортивных федераций обсудили в Минспорта России

Систему оценки деятельности спортивных федераций обсудили в Минспорта России
Систему оценки деятельности спортивных федераций обсудили в Минспорта России
logo
Систему оценки деятельности спортивных федераций обсудили в Минспорта России
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Министерстве спорта Российской Федерации состоялось первое заседание рабочей группы по совершенствованию системы оценки эффективности деятельности общероссийских спортивных федераций.

Приказом, подписанным министром спорта РФ Павлом Колобковым, в состав этой рабочей группы были включены только два представителя региональных органов исполнительной власти в области спорта. Наряду с начальником Департамента физической культуры и спорта Вологодской области вошел и министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной, сообщили "Комиинформа" в Минспорта Коми.

"Министерство спорта России выделило наш субъект в числе тех, где работа с федерациями проводится достаточно продуктивно. У Коми действительно уже есть наработанный опыт, которым мы готовы поделиться с коллегами", - отметил руководитель Минспорта республики Николай Бережной.

Под председательством директора Департамента государственного регулирования в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Бориса Гришина, члены группы обсудили целый комплекс предложений по формированию методики, целевых показателей и индикаторов оценки эффективности деятельности общероссийских спортивных федераций.

Как отметили участники рабочей группы, сегодня этот вопрос новый и требует изучения как на федеральном, так и региональном уровне. Учитывая, что во многом от работы именно федераций зависит эффективное и с учетом современных условий, развитие видов спорта, в будущем создание новой системы оценки позволит не только оценить деятельность федераций, но и при необходимости внести коррективы в их работу.

"Заседание оказалось полезным и продуктивным. Были затронуты важные для нашей отрасли вопросы и определены первоочередные направления работы по этой теме. До конца августа все члены рабочей группы должны направить в Минспорта России свои предложения, которые после проработки и лягут в основу системы оценки. Думаю, что результаты проделанной совместной работы мы обязательно увидим уже в ближайшем будущем и они будут применяться в том числе и в Республике Коми", - прокомментировал итоги встречи Николай Бережной.

Как подчеркнули представители Минспорта России, система оценки эффективности деятельности общероссийских спортивных федераций должна заработать уже с января 2020 года.

  Ключевые слова: спорт
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео