Выставка хенд-мейда в Сыктывкаре радовала глаз и опустошала кошельки

Выставка хенд-мейда в Сыктывкаре радовала глаз и опустошала кошельки
Выставка хенд-мейда в Сыктывкаре радовала глаз и опустошала кошельки
logo
Выставка хенд-мейда в Сыктывкаре радовала глаз и опустошала кошельки
Фото Марии Майер

Сыктывкарцы и гости столицы Коми продолжают праздновать 98-летие Республики Коми.

Праздничные мероприятия развернулись на Стефановской площади и в Кировском парке. Перед зданием Госсовета РК открыта выставка автомобилей. Экспонаты можно трогать, фотографироваться в них или рядом с ними, а также испытать их в тест-драйве. Автосалоны города показали гостям праздника последние новинки в автомире. 

DSC_0059.jpg

DSC_0062.jpg

Вдоль сквера раскинулась ярмарка хенд-мейда под громким названием "Феерия творчества". На выставке умельцы демонстрировали свои изделия: мыло ручной работы, куклы-обереги, берестяные поделки, магниты, украшения из бисера и керамики, сувениры из глины, а также кованые, валяные, вязаные и прочие изделия. Каждый с радостью рассказывал о своем хобби, которое приносит не только умиротворение, но и дополнительный заработок.

DSC_0067.jpg

DSC_0071.jpg

DSC_0073.jpg

DSC_0074.jpg

DSC_0080.jpg

Среди мастеров – не только пенсионеры, но и молодые люди. Девушки "нашли себя" в изготовлении украшений из полимерной глины. Причем выглядит это действительно стильно: такую вещь можно надеть не только на встречу с друзьями, но и на работу. Броши в виде животных и цветов, разноцветные серьги с цветами, подвески – всё это можно было приобрести как для себя, так и в подарок.

Мастерицы рассказали, что лепить из полимерной глины несложно, если вспомнить навыки дошкольного возраста, когда в садике вместе с воспитателем лепил фигурки из пластилина. В данном случае глина затвердевает в духовке даже при не слишком высокой температуре.

DSC_0088.jpg

DSC_0089.jpg

DSC_0096.jpg

Сувенирные куклы, игрушки, изделия из льна с верховой набойкой, бижутерия из бисера, бусин, страз и натуральных камней, стеганые и лоскутные изделия – всё это радовало глаз и опустошало кошелек. Женщины всё трогали, примеряли и фотографировали.

DSC_0087.jpg

DSC_0090.jpg

DSC_0085.jpg

DSC_0091.jpg

DSC_0097.jpg

DSC_0102.jpg

Фигурки из каменного угля "по мотивам Республики Коми" предлагал местный ремесленник Дмитрий Махов, правда, сам он не прибыл на ярмарку, отправив вместо себя юного продавца. Юноша рассказал, что уголь – наш, местный, мастер работает с ним вручную, вырезая различные формы.

DSC_0076.jpg

На выставке также были представлены мини-статуэтки символа Заполярья – северного оленя, бруски "черного золота" весом 250 граммов, шаман с бубном и хозяин леса – сидящий на бугре медведь. Стоимость последнего оценивалась в 1350 рублей.

DSC_0075.jpg

DSC_0103.jpg

Праздничные мероприятия, посвященные Дню республики, продолжатся весь день. Концертные программы, а также подвижные, интеллектуальные игры, семейные квесты проходят в Кировском парке.

В 21:00 прогремит праздничный салют в небе над набережной.

DSC_0094.jpg
 

DSC_0082.jpg

  Рубрика: Фото
  • 3
  • 3
  • 0
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео