Команда Центра медицины катастроф Коми стала первой на межрегиональных соревнованиях служб экстренной помощи

Команда Центра медицины катастроф Коми стала первой на межрегиональных соревнованиях служб экстренной помощи
Команда Центра медицины катастроф Коми стала первой на межрегиональных соревнованиях служб экстренной помощи
logo
Команда Центра медицины катастроф Коми стала первой на межрегиональных соревнованиях служб экстренной помощи
Фото Минздрава Коми

Команда Центра медицины катастроф Коми стала первой на межрегиональных соревнованиях служб экстренной помощи.

20 августа в Чебоксарах прошел I Чувашский межрегиональный конкурс профессионального мастерства служб медицины катастроф и скорой медицинской помощи.

Республику Коми представляли две команды – Центра медицины катастроф Республики Коми и Корткеросской ЦРБ. Всего принимало участие 18 команд, из них шесть из приехали в Чебоксары из других регионов – Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" - Москва, две команды из Нижнего Новгорода, Севастополь, Казань.

Команду-победителя поздравил министр здравоохранения региона Дмитрий Березин."Благодаря Вашим успехам на федеральном уровне здравоохранение нашего региона по праву может гордиться своими кадрами. Служба медицины катастроф – одно из приоритетных направлений работы отрасли, которое динамично развивается. Спасибо Вам за то, что вы высоко поднимаете престиж медицинской профессии и Республики Коми в целом. Поздравляю Вас с высокими профессиональными достижениями", - отметил министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин.

В конкурсе оснащенности автомобиля победу праздновала команды из Москвы, лишь по дополнительным показаниям обойдя команду из Сыктывкара.

ug4RXV1ZRC8.jpg

Как рассказали участники соревнований, в теоретическом конкурсе, где решалась видео-задача, а также проходило тестирование, в том числе для воителя, Сыктывкар оказался первым, а команда Корткероса – третьими. Между командами республики оказались специалисты из Москвы. Этап приветствия также оценивался судьями. Значительной разницы в набранных баллах этот этап никому не дал.

oifywBVh6oA.jpg

"Заключительный этап оказался совмещенным. Этап "ралли" для водителя выявлял умение проехать по змейке, заехать на эстакаду, развернуться в ограниченном пространстве и "запарковать" автомобиль в бокс. После этого команда медиков оказывала помощь пострадавшему с сочетанной травмой. По итогам этого конкурса победу праздновала команда Севастополя, лишь на 2 балла обойдя Сыктывкар", - рассказал главный врач Центра медицины катастроф Михаил Сурин.

rGDdQzgvXhU.jpg

По сумме баллов, команда фельдшеров Центра медицины катастроф Республики Коми, обошли все специализированные реанимационные бригады, участвовавшие в соревнованиях. Команда Корткероса получила приз "Зрительских симпатий" и заняла почетное 4-ое место.

qSf7IkI5NN8.jpg

Напомним, в прошлом году команда Территориального центра медицины катастроф Республики Коми заняла почетное 5 место среди 60 бригад скорой медицинской помощи на Всероссийских соревнованиях служб экстренной медицинской помощи в Перми.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео