Сергей Гапликов: "К 100-летию Коми придет с новыми достижениями, за которые не будет стыдно"

Сергей Гапликов: "К 100-летию Коми придет с новыми достижениями, за которые не будет стыдно"
Сергей Гапликов: "К 100-летию Коми придет с новыми достижениями, за которые не будет стыдно"
logo
Сергей Гапликов: "К 100-летию Коми придет с новыми достижениями, за которые не будет стыдно"
Фото Андрея Фетисова

В Государственном театре оперы и балета Республики Коми состоялся торжественный концерт, посвященный 98-летию государственности Республики Коми.

Глава региона Сергей Гапликов, выступая перед собравшимися, отметил, что становление республики проходило в серьезное время, лихие годы и тяжелые испытания.

004.jpg

"В этом году Коми исполняется 98 лет, почти вековой юбилей. С Днем республики мы отмечаем 90-летие нефтегазового комплекса, начало добычи "черного золота" под Ухтой в промышленных масштабах определило основные направления развития экономики края", - подчеркнул глава.

005.jpg

По словам С.Гапликова, масштабное освоение территорий, открытие новых месторождений полезных ископаемых, стройки городов и промышленных предприятий показывают величие и масштабы Коми края. Природные богатства и традиции, а также безграничный потенциал республики делают ее особенной.

"Главным достоянием Коми являются люди, которые строили и строят то, что сегодня мы видим. За свершениями стоят те, кто живет и в небольших деревушках, и в поселках, и в больших городах. Все достойны, чтобы о них говорили, помогали и создавали достойные условия жизни", - считает глава региона.

013.jpg

Глава отметил, что жители республики отличаются особым трудолюбием, целеустремленностью и смелостью. Непростые природные условия для работы помогают объединять усилия и решать важные задачи.

По мнению С.Гапликова, это и есть основа нашего общества, когда все жители республики направляют знания и силы на реализацию новых проектов и открытие предприятий.

009.jpg

Особую благодарность глава выразил тем, кто создал промышленный потенциал республики, кто от станков и из шахт уходил на фронта Великой Отечественной войны. Именно эти люди являются примером настоящего патриотизма, силы воли и человеческого отношения жизни. Каждый, кто вносил вклад в развитие Коми края, остается в памяти жителей республики.

"В поездках по районам я вижу хорошие изменения, пусть они не так часто происходят, но они есть. Благодаря активному участию граждан, реализовано более 300 проектов в рамках "Народного бюджета". Это значит, что у нас появляется больше благоустроенных территорий, общественных мест. Уверен, что будет еще проектов, которые так нужны людям", - заверил собравшихся глава.

007.jpg

С.Гапликов вспомнил проект закона о поддержке семей с детьми, который вступит в силу с 2020 года. На эти цели республиканский бюджет предусматривает ежегодное дополнительное выделение 1,3 млрд рублей. Общественники и депутаты Государственного Совета Коми внесли свои предложения, и осенью закон будет принят.

Завершая поздравительную речь, глава заверил, что к 100-летию Коми республика придет с новыми достижениями, за которые не будет стыдно.

011.jpg

Председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева также поздравила всех собравшихся с 98-летием региона. Спикер республиканского парламента выразила гордость за тех, кто отмечает праздник по всей республике.

"В этом году многие районы отмечают юбилеи. Есть города, которым по 30 лет, есть районы - ровесники республики. И все наши населенные пункты самобытны, богаты историей и своей культурой. Хочется пожелать всем гордости за Республику Коми и уверенности в завтрашнем дне", - завершила поздравление Н.Дорофеева.

002.jpg

После официальных приветственных слов на сцену вышли ведущие творческие коллективы и именитые артисты республики.

012.jpg

001.jpg

006.jpg

015.jpg

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео