В Ухте завершается первый этап благоустройства набережной Газовиков

В Ухте завершается первый этап благоустройства набережной Газовиков
В Ухте завершается первый этап благоустройства набережной Газовиков
logo
В Ухте завершается первый этап благоустройства набережной Газовиков
Фото rkomi.ru

В Ухте завершается первый этап благоустройства набережной Газовиков. Ход работ проинспектировали сегодня, 20 августа, глава Республики Коми Сергей Гапликов и генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Ухта" Александр Гайворонский, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Glava_Ukhta_Naberezhnaya_01.jpg

Напомним, в рамках программы благотворительной деятельности ПАО "Газпром" в 2018 году ООО "Газпром трансгаз Ухта" заключило трёхсторонний договор пожертвования на выполнение работ по благоустройству набережной Газовиков. Стоимость выполнения работ – 450 млн рублей.

Glava_Ukhta_Naberezhnaya_02.jpg

На всероссийском конкурсе проект признан одним из лучших в номинации "Проекты создания комфортной городской среды в малых городах". Грант на реализацию проекта полученный администрацией МО ГО "Ухта" составил 100 млн рублей.

Glava_Ukhta_Naberezhnaya_04.jpg

В концепцию благоустройства заложено 3 основных принципа – интеграция территории в город, безбарьерная пешеходная среда и доступность. То есть набережная реки Чибью рассматривается как часть инфраструктуры Ухты, как важный элемент её рекреационного каркаса и культурных пространств.

Glava_Ukhta_Naberezhnaya_07.jpg

Glava_Ukhta_Naberezhnaya_09.jpg

Так, например, в проекте учтено, что большая часть пешеходов будет попадать на набережную с другого берега реки. Поэтому оба берега соединят несколькими пешеходными мостами. Особое значение имеет соединение мостом набережной Газовиков с набережной Нефтяников напротив школ №16 и №20: это позволит детям могли быстро и безопасно попадать в парк.

Glava_Ukhta_Naberezhnaya_10.jpg

Glava_Ukhta_Naberezhnaya_12.jpg

Проектируемый парк имеет общую протяжённость около 2 км. I очередь (670 метров) планируется завершить к началу сентября. Степень её готовности составляет 95 %.

Glava_Ukhta_Naberezhnaya_13.jpg

Glava_Ukhta_Naberezhnaya_16.jpg

"Прошёл всего лишь год с тех пор, как мы здесь рассматривали эскиз проекта. А сегодня мы видим мультифункциональный объект, который отвечает всем запросам населения. Ухтинцы многие десятилетия ждали этого события и сегодня благодаря партнёрству с компанией "Газпром" их мечта воплотилась в жизнь. Безусловно, сотрудничество продолжается, многие объекты города сейчас находятся в стадии работы в рамках комплексного развития территории. Что-то мы успеем завершить к 100-летию республики, но работу будем продолжать и дальше", - отметил Сергей Гапликов.

Glava_Ukhta_Naberezhnaya_15(1).jpg

Glava_Ukhta_Naberezhnaya_05.jpg

"Набережная Газовиков – это запланированный подарок от ПАО "Газпром" к 100-летию республики и 90-летию Ухты. Первого сентября мы открываем первую очередь набережной. Уверен, что она будет радовать жителей и гостей Ухты долгие годы. Благодарю всех участников реализации проекта за совместную работу", - отметил генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Ухта" Александр Гайворонский.   

  Рубрика: Благоустройство
  • 9
  • 7
  • 0
  • 2
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео