Оленеводам Коми установлены две меры социальной поддержки

Оленеводам Коми установлены две меры социальной поддержки
Оленеводам Коми установлены две меры социальной поддержки
logo
Оленеводам Коми установлены две меры социальной поддержки
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Для оленеводов в регионе установлены две меры социальной поддержки, сообщает Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

Всего же почти 300 оленеводов Коми получают республиканские меры соцподдержки. 

Так, жителям республики, которые трудятся в качестве оленеводов в оленеводческих хозяйствах Коми, за кочевой и полукочевой образ жизни предоставляется ежемесячная выплата в размере 4 тысяч рублей. По данным Минтруда Коми, на 1 августа 2019 года получателями этой меры соцподдержки являются 170 человек.

Еще одна республиканская мера соцподдержки предоставляется оленеводам-пенсионерам.

"Жителям региона, которые не менее 15 лет проработали оленеводами и вышли на заслуженный отдых по старости, а также тем оленеводам, которые получают пенсию по инвалидности (если инвалидность вызвана трудовой деятельностью в качестве оленевода) положена ежегодная выплата в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, на эту меру социальной поддержки имеют право мужчины, достигшие возраста 55 лет и женщины – 50 лет, а также граждане, которые досрочно вышли на пенсию, при условии, что они также проработали оленеводами не менее 15 лет. На 1 августа текущего года такую выплату получают 124 оленевода-пенсионера", – пояснили в республиканском Минтруде.

Там также отметили, что получатели республиканских мер поддержки оленеводов проживают в основном в традиционных для этого способа хозяйствования местностях Коми – Воркуте, Усинске, Инте, Ижемском и Усть-Цилемском районах.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео