В Ухте некому ловить бродячих собак

В Ухте некому ловить бродячих собак
В Ухте некому ловить бродячих собак
logo
В Ухте некому ловить бродячих собак
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Ухте бездомные собаки плодятся в геометрической прогрессии. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион"

"На Геологов, 5А в Дальнем и на Озерном бездомные собаки плодятся в геометрической прогрессии. В городе ситуация не лучше. Уже жаловались неоднократно и в администрацию, и в прокуратуру. Собирали подписи соседей. Толку никакого! Деньги на отлов выделяются, а ситуация не решается", - говорится в сообщении. 

Мэрия ответила, что с начала 2019 года на территории Ухты в рамках двух муниципальных контрактов отловлено 53 безнадзорные собаки. Однако работы по второму муниципальному контракту завершились 31 марта 2019 года, и на сегодня на территории городского округа отсутствуют организации, готовые осуществлять отлов безнадзорных животных.

За период с 1 апреля 2019 года на портале государственных закупок уже трижды была размещена документация для проведения запроса котировок на оказание услуг по отлову безнадзорных животных.

Во всех случаях на участие в торгах не было подано ни одной заявки. Предыдущий подрядчик -  БФ "Добрый город" от участия в торгах отказался по причине отсутствия кадров для принятия исчерпывающих мер по отлову безнадзорных животных. 

"В связи с этим на данный момент подрядные организации по отлову безнадзорных животных отсутствуют, отлов безнадзорных животных на территории Ухты не производится", - сказано в ответе. 

В настоящее время администрация Ухты вновь разместила аукционную документацию для проведения запроса котировок на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по отлову, транспортировке к месту передержки, передержке, клиническому осмотру, оказанию ветеринарной помощи, кастрации/стерилизации, а также эвтаназии и утилизации трупов безнадзорных собак. При условии наличия заявок на участие в торгах заключение муниципального контракта запланировано на конец августа 2019 года. В рамках контракта планируется отловить 120 безнадзорных животных.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео