На бюджет в вузы республики поступило в два раза больше осужденных колоний Коми, чем в прошлом году

На бюджет в вузы республики поступило в два раза больше осужденных колоний Коми, чем в прошлом году
На бюджет в вузы республики поступило в два раза больше осужденных колоний Коми, чем в прошлом году
logo
На бюджет в вузы республики поступило в два раза больше осужденных колоний Коми, чем в прошлом году
Фото УФСИН по Коми

В УФСИН России по Республике Коми подвели своим итоги приемной кампании-2019, сообщает пресс-служба ведомства.

Заключены соглашения об обучении осужденных дистанционным способом с республиканскими учебными заведениями высшего образования, а также с вузами других регионов. Управление сотрудничает с Сыктывкарским государственным университетом им. Питирима Сорокина, Ухтинским государственным техническим университетом, Коми республиканской Академией государственной службы и управления, а также с Челябинским государственным университетом.

СГУ является опорным вуза Республики Коми, который участвует в реализации проектов и программ, направленных на социально-экономическое развитие Республики Коми. В конце июля председатель приёмной комиссии университета Татьяна Сердитова лично посетила ряд исправительных учреждений республики и провела ознакомительные беседы для осужденных, рассказав о порядке поступления в университет, перечне специальностей и направлений, по которым возможно получение высшего образования вне стен учебного заведения. Затем в исправительных колониях прошли вступительные экзамены. Каждый из осужденных сдавал по три предмета. Все абитуриенты уложились в отведенное им время на выполнение всех заданий.

1.V-UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-podvedeny-itogi-priemnoi-kampanii-v-vuzy-sredi-osughdennyh-.jpg

Как рассказал старший инспектор отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Республике Коми Илья Игушев, по итогам вступительной кампании этого года в высшие учебные заведения республики зачислены 24 осужденных из 5 исправительных колоний, среди которых ИК-1, ИК-25, ИК-31, ИК-29, КП-51. 16 человек поступили на бюджетное обучение, 8 – на коммерческой основе. При этом стоит отметить, что в прошлом году только 8 осужденных успешно сдали вступительные испытания и были зачислены в СГУ за счет средств бюджета. Самыми популярными направлениями на бюджетной основе в этом году оказались "Религоведение", "Реклама и связи с общественностью", "История", а на коммерческой – "Экономика и менеджмент", "Реклама и связи с общественностью". Среди зачисленных оказалось 17 мужчин и 7 женщин. Вновь испеченные студенты, как и положено, будут получать высшее образование в течение пяти лет и по окончании учебы получат дипломы государственного образца.

Между тем, учебный процесс в исправительных учреждениях имеет свою специфику. Он организуется в свободное от работы время. Со стороны администраций исправительных учреждений ведется строгий контроль за осужденными во время лекций, написания курсовых, сдачи контрольных работ, итоговых зачетов и экзаменов. Изучение учебного материала осуществляется с помощью персональных компьютеров и учебной литературы, которую направляют образовательные организации. Готовые работы осужденных направляются по электронной почте в адрес учебных заведений.

3.-V-UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-podvedeny-itogi-priemnoi-kampanii-v-vuzy-sredi-osughdennyh-.jpg

Отметим, что в исправительных учреждениях республики наблюдается положительная динамика численности осужденных, обучающихся в высших учебных заведениях: в 2016 г. – 6 чел., в 2017 г. – 4 чел., в 2018 г. – 18 чел, в 2019 г. – 24 чел.

  • 1
  • 1
  • 0
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео