Советы стилиста: как собрать классный школьный гардероб

Советы стилиста: как собрать классный школьный гардероб
Советы стилиста: как собрать классный школьный гардероб
logo
Советы стилиста: как собрать классный школьный гардероб
Фото ТРЦ "Радуга"

Осталось чуть менее двух недель до начала учебного года. Как подобрать ребенку не только  качественную, но и стильную одежду? Основное правило "тёмный низ, светлый верх", однако родители, которые впервые собирают ребёнка в школу, могут немного растеряться — на прилавках огромный выбор, и непонятно, что из этого лишнее, а что обязательно, сколько нужно блузок и рубашек, сколько юбок и брюк, и что ещё может пригодиться.

ТРЦ "Радуга" совместно со стилистом-имиджмейкером Натальей Светловой дает несколько модных советов по подбору классного школьного гардероба.

Школьная форма

3P5A7686.jpg

Если говорить о деловом классическом стиле одежды школьника, то основу базового гардероба девочки составят платье, сарафан, юбка, брюки, жакет и жилет синего, черного или бордового цвета.

У мальчиков - брюки, пиджак и жилет. Сорочки, рубашки и блузки в пастельных и разбеленных оттенках дополнят базовый гардероб и внесут разнообразие в повседневные комплекты. 

DSC_7675-2.jpg

В гардеробе школьника всегда должна быть нарядная белая рубашка или блузка, которая одевается на первое сентября, какие-нибудь праздники или фотографирование, и несколько "будничных" вещей. Повседневные вещи могут быть не белыми, а просто светлыми: молочными, кремовыми, нежно-голубыми или нежно-розовыми, с ненавязчивым принтом. За белой одеждой сложнее ухаживать, если носить её постоянно.

DSC_7883.jpg

То же касается брюк и юбок: лучше иметь два комплекта, чтобы ребёнку было в чём пойти в школу, если одежда запачкается или не успеет высохнуть после стирки.

Более свободный вариант, предусмотренный школьным дресс-кодом, позволяет дополнить гардероб молодого человека брюками слаксами или джинсами.  Классический пиджак можно заменить на блейзер или кардиган. 

3P5A7712-2.jpg

Стильным и модным любой комплект помогут сделать аксессуары - интересная брошка, галстук, часы и обувь. Например, броги, оксфорды, лоферы и слипоны в бордовых, зеленых и синих оттенках отлично завершат и стилизуют деловой образ школьника.

Цвет одежды

3P5A7744.jpg

Цвет одежды напрямую воздействует на настроение человека и его психику. Слишком яркие цвета быстро утомляют зрение, являются источниками раздражительности и агрессивности, а черный цвет способствует возникновению депрессии. Контрастные сочетания цветов могут даже вызвать головную боль – поэтому набора "белый верх, черный низ" лучше постараться избегать.

DSC_7877(1).jpg

По мнению психологов, наиболее подходящими для школьников являются спокойные, сдержанные цвета: бежевый, светло-коричневый, темно-синий, которые успокаивают и помогают сосредоточиться на занятиях.

Выбор ткани

DSC_7801.jpg

Школьная одежда должна быть не только модной, но и удобной. Ребенок должен чувствовать себя в ней комфортно. Лучше выбирать одежду из натуральных тканей. К примеру,  лучшие ткани для блузки или рубашки - это хлопок или вискоза. Действительно качественной и хорошей вещи хватит на целый год.

Спортивная форма

Спортивная форма должна быть удобной. Для мальчиков и девочек она одинаковая: штаны (желательно с высокой посадкой), майка или футболка, кроссовки (лучше именно кроссовки, а не кеды, потому что они хорошо амортизируют при беге). Если занятия происходят на улице, нужно купить ребёнку кофту-олимпийку, а если тепло, допустимо носить шорты или лосины.

Спортивный костюм ребенку лучше всего купить с небольшим добавлением микрофибры или эластана (не более 15%). Синтетические добавления не позволят хлопковой ткани прилипать к телу ребенка, когда он вспотеет, и защитят костюм от деформации во время стирки.

Обувь

3P5A7773-2.jpg

Обувь – то, на чем экономить не допускается. Ее нужно выбирать по размеру. Случается, что родители покупают туфли для первоклассника на размер больше, поскольку опасаются того, что ребенок быстро вырастет из них. Делать подобное крайне не рекомендуется, поскольку в этом случае у ребенка есть большой шанс натереть мозоли, к тому же стопа может формироваться неправильно. Небольшой запас у обуви все же должен быть. Слишком дешевую обувь надо обходить стороной – скорее всего, она прослужит недолго и после первых дождей развалится, а это сомнительная экономия.

3P5A7792.jpg

В торговом центре "Радуга" родители также смогут приобрести для школьников канцелярские товары, разнообразные ранцы и рюкзаки, а также товары для творчества, которые помогут детям в свободное от учебы время развить новые навыки.

***Стиль: Наталья Светлова https://vk.com/n_svetlova

Одежду для съемок предоставили магазины: "Timole", "Арлекино",

Обувь для съемок предоставил магазин "Крош" https://vk.com/magazin_krosh_obuv

Организатор съемки: ТРЦ "Радуга" https://vk.com/trc_raduga

Стильный букет от студии флористики "Гертель" https://vk.com/cvetysyktyvkar

В съемках приняли участие ученицы модельной школы "Я - леди" https://vk.com/scholledi

На правах рекламы

 

 

  Рубрика: Фото
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео