Не готовь лыжи летом: что не должны покупать родители в школу

Не готовь лыжи летом: что не должны покупать родители в школу
Не готовь лыжи летом: что не должны покупать родители в школу
logo
Не готовь лыжи летом: что не должны покупать родители в школу
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Минобрнауки Республики Коми напоминает, федеральный закон № 273 "Об образовании в Российской Федерации" гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность общего образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами общего образования.

Федеральным законом об образовании определено, что учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания на время получения образования в образовательных организациях предоставляются обучающимся бесплатно.

Бесплатно предоставляются учебники и учебные пособия, включенные в федеральный перечень учебников. Рабочие тетради не включены в этот перечень учебников и не могут быть приобретены за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

В случае, если образовательная организация считает необходимым использовать для обучения рабочие тетради или иные средства обучения, она должна предусмотреть различные варианты обеспечения школьников данными средствами обучения (приобретение новых пособий, предоставление в пользование ранее использованных тетрадей и контурных карт, тиражирование путем копирования пособия и др.).

Обязать родителей приобретать прописи и рабочие тетради образовательная организация не имеет права, решение об их  приобретении  родители вправе принимать самостоятельно и исключительно на добровольной основе.

Кроме того, на время получения образования в образовательных организациях обучающимся бесплатно предоставляются такие средства обучения как, например, лыжные комплекты для занятий на уроке физической культуры, учебники, справочники и энциклопедии, словари, художественная литература, научно-популярные издания, электронные средства обучения (CD, DVD, видеофильмы, интерактивные плакаты, лицензионное программное обеспечение) и т.д.

Всё, что необходимо для организации образовательного процесса и реализации образовательных программ, предоставляется образовательной организацией.

Обязать родителей покупать средства обучения школа не имеет права, решение об их приобретении родители также вправе принимать самостоятельно и исключительно на добровольной основе.

  • 7
  • 3
  • 7
  • 6
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео