ООО "Газпром трансгаз Ухта" представило самую масштабную площадку на Коми ВДНХ

ООО "Газпром трансгаз Ухта" представило самую масштабную площадку на Коми ВДНХ
ООО "Газпром трансгаз Ухта" представило самую масштабную площадку на Коми ВДНХ
logo
ООО "Газпром трансгаз Ухта" представило самую масштабную площадку на Коми ВДНХ
Фото Якова Шлегеля

Крупнейшие предприятия республики представили вчера свои площадки на ВДНХ Республики Коми 2019. Одной из самых масштабных стала площадка ООО "Газпром трансгаз Ухта" - она была представлена сразу в двух локациях.

На площадке с торца здания разместилась выставка автомобилей на газомоторном топливе, а под крышей выставки разместилась интерактивная площадка. Здесь гости выставки могли сделать фото на фоне стенда ООО "Газпром трансгаз Ухта", опубликовать его в Instagram и получить приятный подарок. Горожане активно участвовали в конкурсе и уже через несколько часов после его начала в сети набралось более сотни веселых и забавных фотографий участников. Каждому из них достался гарантированный приз.

Узнать подробнее о кадровой политике предприятия гости выставки могли тут же возле стенда. На стойках были размещены брошюры о различных аспектах деятельности предприятия. Был предложен список вакансий и любой желающий мог проконсультироваться о процедуре трудоустройства. Стоит отметить, что работники для ООО "Газпром трансгаз Ухта" - один из главных стратегических ресурсов. Именно благодаря высокопрофессиональным кадрам обеспечивается конкурентоспособность и развитие предприятия. 

IMG_0264.jpg

О договоренностях и результатах в рамках социального партнерства гостям ВДНХ рассказывал стенд с макетами зданий, которые были отремонтированы и построены на средства предприятия и компании "Газпром". ООО "Газпром трансгаз Ухта" в регионах производственной деятельности ежегодно реализует программу благотворительности, направляя средства в учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта, а также помогает адресно. Развивается система корпоративного волонтерства и добровольный сбор личных средств сотрудников на различные благотворительные цели.

ПАО "Газпром", дочерним предприятием которого является ООО "Газпром трансгаз Ухта", активно участвует в развитии социальной инфраструктуры районов, где осуществляет деятельность. К примеру, в 2018 году в рамках строительства магистрального газопровода "Ухта — Торжок - 2" выделено 500 млн рублей на ремонт аэропорта Ухты и 112,3 млн рублей на капитальный ремонт Ухтинской городской больницы.

В 2019 году в рамках социального партнерства планируется отремонтировать Ухтинскую детскую больницу, Ухтинский межтерриториальный родильный дом, продолжить капремонт городской больницы, начать работы по реконструкции центра творчества им. Карчевского. До конца года планируется завершить реализацию проекта по благоустройству набережной Газовиков. 

IMG_0121.jpg

Наглядно и доступно о преимуществах природного газа в качестве моторного топлива рассказывали на стоянке возле здания торгового центра. Были представлены разные типы авто: как грузовые, так и легковые. 

Заместитель председателя правительства Республики Коми Анатолий Князев оценил возможности техники на газомоторном топливе. Он ознакомился с представленными на выставке автомобилями.

VDNH-98.jpg

"На сегодня около половины автопарка предприятия, а это порядка 1700 единиц, переведена на газомоторное топливо. Автомобили используются для работы аварийных бригад, перевозки сотрудников предприятия. Возможности использования техники на газомоторном топливе безграничны - это коммунальные службы, предприниматели, муниципальные подразделения. Стоимость газомоторного топлива в два с половиной раза дешевле бензина", - рассказал генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Ухта" Александр Гайворонский.

VDNH-91.jpg

Он также напомнил, что в республике существует программа по переоборудованию автомобилей для использование газомоторного топлива, однако активно она реализуется среди населения только в Сыктывкаре. С тем, что развитие ведется в верном направлении и за газомоторным топливом будущее, а поэтому стоит развивать его внедрение в Коми, согласились представители делегации, а Анатолий Князев также отметил его экологичность в сравнении с другими видами топлива.

IMG_0124.jpg

Кроме того, в условиях постоянного роста цен на бензин, газомоторное топливо становится наиболее эффективной альтернативой. Использование природного газа (метана) сегодня наиболее привлекательно по стоимости, а также в целях сохранения экологии. Метан - природный газ, образованный в недрах земли. Его добывают на газовых месторождениях, а затем по трубопроводам доставляют на газозаправочные станции. На станциях природный газ очищают, сушат и сжимают в компрессоре. Полученным топливом заправляют автомобили.

Использование газомоторного топлива продлевает жизнь и двигателю автомобиля. За счет полного сгорания метана в двигателе, последний медленнее изнашивается. Ко всем прочим плюсам, использование такого топлива максимально безопасно. Емкости для хранения топлива изготавливают из высокопрочных стальных или композитных материалов. Но даже в случае утечки природный газ быстро улетучивается так как в два раза легче воздуха.

Экологическое благополучие является основой экономического процветания организации и главным условием сохранения безопасности, здоровья работников предприятия и населения.


  Ключевые слова: ВДНХ
  Рубрика: Технологии
  • 0
  • 3
  • 1
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео