Круче, чем полет на воздушном шаре: участники Летней гуманитарной школы получили знания, подарки и эмоции

Круче, чем полет на воздушном шаре: участники Летней гуманитарной школы получили знания, подарки и эмоции
Круче, чем полет на воздушном шаре: участники Летней гуманитарной школы получили знания, подарки и эмоции
logo
Круче, чем полет на воздушном шаре: участники Летней гуманитарной школы получили знания, подарки и эмоции
Фото Минобрнауки Коми

На базе детского оздоровительного лагеря "Мечта" (Сыктывдинский район) завершилась смена второй Летней гуманитарной школы (ЛГШ) для одаренных детей, сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

Участники школы — 31 ученик 8-11 классов со всей республики под руководством студентов Высшей школы экономики (ВШЭ) провели вместе пять насыщенных дней.

Студенты креативно и вдохновенно делились с ребятами своими знаниями по политологии и юриспруденции, проводили необычные творческие занятия по истории, праву, обществознанию, социологии, философии, культурологии и психологии.

IMG_6360.JPG

Общение с школьников со своими юными наставниками было настолько продуктивным, интересным и вдохновляющим, что церемонию закрытия смены многие дети переживали, едва сдерживая эмоции.

"Вы сделали нас лучше, а сама смена была даже круче, чем полёт на воздушном шаре! Это был уникальный опыт", – призналась участница смены Полина Попова.

IMG_6367.JPG

"Мы ставили задачу сделать эту смену профориентационной. Я надеюсь, что вы открыли для себя новые грани социальных наук и по-своему влюбились в те предметы, которые мы с вами изучали. Я благодарю преподавателей ЛГШ, они начали готовиться к этой школе намного раньше, чем вы о ней узнали. И делали это они с большим вниманием и любовью", — сказал инициатор смены, выпускник одной из сыктывкарских школ, теперь студент ВШЭ Никита Смирнов.

Каждый школьник получил на память сертификат участника смены. Вручала их первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Лидия Смирнова. Самым отличившимся ученикам преподаватели подарили персональные подарки — книги.

IMG_6373.JPG

Почетным гостем церемонии закрытия стал представитель Образовательного центра "Сириус" Артем Лопатин, который в это время находился в республике с рабочим визитом.

"Я завидую Республике Коми — у вас состоялся такой проект, а это грандиозный шаг вперед в деле работы с одаренными детьми. Вы могли постигать серьезные науки с помощью вчерашних школьников, и это очень круто", — поделился своими мыслями федеральный эксперт.

IMG_6340.JPG

Нынешняя гуманитарная школа продолжила традицию и стала третьей в копилке Минобрнауки Коми. Первый такой летний интенсив состоялся ровно год назад также на базе ДОЛ "Мечта". Тогда здесь собрались 25 талантливых детей из разных уголков республики. В январе 2019 года состоялась первая Зимняя гуманитарная школа на базе Регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи в Республике Коми "Академия юных талантов" (Гимназия искусств, г. Сыктывкар) для 25 одаренных учащихся из сел и городов республики.

  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео