В Сыктывкаре ликвидировали шумное злачное место

В Сыктывкаре ликвидировали шумное злачное место
В Сыктывкаре ликвидировали шумное злачное место
logo
В Сыктывкаре ликвидировали шумное злачное место
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Больше года в Эжвинском районе Сыктывкара работала закусочная "Бирмаг", с открытием которой у жителей соседних домов закончилась спокойная жизнь. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от эжвинцев.

"Ежедневно мы вынуждены спать под громкую музыку, которую слышно даже сквозь закрытые окна, мат и крики посетителей, которые выходят на крыльцо "Бирмага". Лично я уже неоднократно вызывала полицию на драки. Полиция на жалобы о шуме уже просто не приезжает, в последний раз они отправили сотрудников ГИБДД, потому что к закусочной приезжают машины с громкой музыкой", - рассказала женщина.

В прошлом году горожанка обращалась с жалобой в эжвинскую администрацию и получила ответ, что в месте расположения закусочной никаких нарушений нет, а устанавливать режим работы данных заведений администрация не имеет права. При этом собеседница заметила, что закусочная располагается на пешеходной дороге, которая ведет к гимназии № 1, к школе № 28 и детскому саду и находится со стадионом гимназии.

"Во время учебного года дети вынуждены проходить мимо пьяных посетителей пивнушек, слушать нецензурную брань. Основное время посетители находятся на крыльце закусочной из-за небольшой площади заведения", - отметила эжвинка.

По обращению на "Активный регион", администрация Эжвинского района Сыктывкара сообщила, что бары "БирМаг" и "Бочкари Алтая" относятся к объектам общественного питания. Отдел полиции №2 УМВД России по Сыктывкару составил протокол в отношении заведующего бара "Бочкари Алтая" по факту нарушения тишины и покоя граждан.

"Специалисты контрольно-правового отдела и отдела по экономическим вопросам и предпринимательству проверили соблюдения правил благоустройства и выявили нарушения. В отношении собственников торгового павильона составлены протоколы об административном правонарушении. 6 августа 2019 года вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа, собственники нежилого помещения расторгли договор аренды с владельцем бара "Бочкари Алтая", - прокомментировали в Эжвинской районной администрации.

В настоящее время рассматриваются варианты продажи, либо сдачи в аренду указанного помещения образовательным или культурным учреждениям. Отдел полиции №2 УМВД России по г. Сыктывкару ориентирован на ежедневное патрулирование указанного района для поддержания общественного порядка нарядами патрульно-постовой службы.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео