Ухта, Сосногорск и Ижма объединят усилия для восстановления дороги Том-Керки

Ухта, Сосногорск и Ижма объединят усилия для восстановления дороги Том-Керки
Ухта, Сосногорск и Ижма объединят усилия для восстановления дороги Том-Керки
logo
Ухта, Сосногорск и Ижма объединят усилия для восстановления дороги Том-Керки
Фото администрации Ижемского района

В администрации Ухты состоялось рабочее совещание по обсуждению восстановления и ремонта автомобильной дороги "Том-Керки". В совещании приняли участие начальник управления по развитию территорий Главы РК Виктор Шевцов, замминистра строительства и дорожного хозяйства РК Эдуард Слабиков, руководители муниципальных образований "Ижемский", "Сосногорский", "Ухта" и подрядчики работ, сообщает пресс-служба Ижемского района. 

Напомним, дорога "Том-Керки" проходит по территориям трех районов – Ижемский, Ухтинский, Сосногорский. В связи с аномальным количеством осадков был разрушен мост через реку Вылыс Койю на ухтинском участке, бетонный мост на сосногорском участке, также на данном участке паводковыми водами размыто дорожное полотно. Три населенных пункта СП "Том" остались без автомобильного сообщения.

"Мы очень надеемся на поддержку соседей-муниципалитетов. Ижемцам томского куста жизненно необходимо обеспечение автомобильного сообщения", - обратилась к коллегам руководитель Ижемской администрации Любовь Терентьева.

По итогам совещания, известно, что на сегодня обустроен временный проезд на месте разрушенного бетонного моста. Определен объем восстановительных работ на 82 км дороги сосногорского участка. Составлены сметы, которые в настоящее время находятся на проверке.

Ухта со своей стороны заверила, что готова приступить к восстановлению моста через Вылыс Койю, как только будет открыт проезд по сосногорскому участку дороги для тяжелой техники.

"Предстоит серьезная работа. Необходимо восстановить три моста, заменить деревянные конструкции, на маленьких ручейках проложить трубы, отсыпать размывы дорожного полотна, - рассказал подрядчик ИП И.Н. Никулин. – Капитальную реконструкцию необходимо провести на двух мостах – через реку Вылыс Койю и реку Большой Войвож на сосногорском и ухтинском участках дороги. В ближайшие дни мы приступим к началу работ, выедем сразу со всей техникой, прокладывая себе дорогу". 

"В Сосногорском районе был введен режим чрезвычайной ситуации, чтобы в ускоренном режиме восстановить проезд на их участке автодороги Том-Керки. Средства из республиканского фонда ЧС на эти работы зарезервированы", - сообщил Эдуард Слабиков.

  Ключевые слова: дороги, мосты, ЧС

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео