В женской исправительной колонии Коми прозвучал марш Мендельсона

В женской исправительной колонии Коми прозвучал марш Мендельсона
В женской исправительной колонии Коми прозвучал марш Мендельсона
logo
В женской исправительной колонии Коми прозвучал марш Мендельсона
Фото УФСИН Коми

14 августа в колонии № 31 г. Микунь зарегистрирована первая в этом году супружеская пара, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

Новоиспеченные молодожены уже не первый год знакомы друг с другом. Имеют двоих совместных детей. Но только сейчас решились узаконить свои отношения.

Осужденной в честь знаменательного события было разрешено скорректировать распорядок дня. После утренней проверки, когда другие пошли работать, невесте разрешили вернуться в отряд и подготовиться к церемонии. К слову, увидеть неуставную одежду в исправительном учреждении редкость. Здесь запрещены не только украшения, но и яркий макияж. Волосы должны быть строго убраны под платок. Но не в этот раз. Ирина облачилась в ослепительно-белое платье, надела туфли на высоком каблуке, сделала красивую прическу и праздничный макияж – всё как в обычной жизни.  Жених немного задержался, но всё же привёз невесте букет из роз.

1.-14-avgusta-v-IK-31-byla-zaregistrirovana-pervaya-v-etom-godu-suprugheskaya-para.jpg

Ровно в девять утра приехала регистратор из сыктывкарского отдела ЗАГС с уже подготовленными заявлениями. Она приступила к делу, задав традиционный вопрос жениху и невесте, согласны ли они взять друг друга в супруги? Затем молодожёны скрепили своё желание узаконить свои отношения подписями и обменялись обручальными кольцами. И хотя кольца в исправительном учреждении носить не положено, молодым разрешили их надеть ради соблюдения традиций.

Церемония бракосочетания длилась недолго, но и молодоженам, и сотрудникам колонии она запомнится надолго. Ведь подобные события здесь происходят очень редко. Так, в 2017 году в колонии была зарегистрирована всего одна супружеская пара, а в 2018 году – две.

2.14-avgusta-v-IK-31-byla-zaregistrirovana-pervaya-v-etom-godu-suprugheskaya-para.jpg

В ФКУ ИК-31 УФСИН России по Коми поддерживают желание осужденных женщин создать семью. Это особенно важно для осужденных, которые уже неоднократно попадали в места лишения свободы и многие утратили социальные связи с родными.

"Есть положительные примеры, когда обретая мужа, семью, женщина начинала лучше работать, становилась менее конфликтной, стремилась к освобождению", - поясняет начальник отдела воспитательной работы с осужденными ФКУ ИК-31 УФСИН России по Республике Коми Оксана Фомина.

 

 

 

 

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 8
  • 0
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео