165 кг хлеба забраковали за полгода санитарные врачи Коми

165 кг хлеба забраковали за полгода санитарные врачи Коми
165 кг хлеба забраковали за полгода санитарные врачи Коми
logo
165 кг хлеба забраковали за полгода санитарные врачи Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Управление Роспотребнадзора по Коми подвело итоги мониторинга за качеством и безопасностью хлебобулочных, мукомольно-крупяных и кондитерский изделий, находящихся в обороте на потребительском рынке республики за первое полугодие 2019 года.

Контроль за качеством и безопасностью хлебобулочной и кондитерской продукции осуществлялся на стадиях её производства, хранения, транспортировки, переработки и реализации.

Санитарные врачи исследовали 58 проб мукомольно-крупяных, хлебобулочных и кондитерских изделий по показателям безопасности (токсичные элементы, остаточное количество пестицидов, микотоксины, радионуклиды), 110 проб по органолептическим и физико-химическим показателям, из них 8 проб (7,2%) хлебобулочных и кондитерских изделий не соответствовала требованиям гигиенических нормативов по физико-химическим показателям.

По микробиологическим показателям было отобрано 69 образцов хлебобулочных и 85 образцов кондитерских изделий, из них 10 образцов (6,5%) кондитерских изделий не соответствовали гигиеническим нормативам.

По радиологическим показателям исследовано 8 проб мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий; все пробы соответствует требованиям безопасности.

По всем выявленным фактам несоответствия продукции установленным требования, специалистами Управления проведены мероприятия, направленные на недопущение и изъятие из оборота этой продукции.

По результатам надзорной деятельности и лабораторных исследований Управлением за первое полугодие 2019 года было изъято из оборота 60 партий продукции объемом 165 кг.

Основаниями для забраковки продовольственного сырья и пищевой продукции явились: ненадлежащее оформление товарно-сопроводительных документов, не обеспечивающее прослеживаемость пищевой продукции, отсутствие необходимой маркировки продукции, не позволяющее установить изготовителя, дату выработки, срок годности продукции, несоответствие продукции установленным обязательным требованиям, реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности, нарушение условий хранения и реализации продукции.

За совершение выявленных нарушений в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц вынесены постановления о наложении административных взысканий в виде штрафов, а также выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства и технического регулирования.

  Ключевые слова: роспотребнадзор коми
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео