Атаку сыктывкарской "Ники" усилит лучший тяжелый форвард Суперлиги

Атаку сыктывкарской "Ники" усилит лучший тяжелый форвард Суперлиги
Атаку сыктывкарской "Ники" усилит лучший тяжелый форвард Суперлиги
logo

Очередным новичком сыктывкарского баскетбольного клуба стала форвард Виктория Понамарчук, перешедшая в стан "рысей" из красноярского "Енисея", сообщил пресс-службе Минспорта Коми президент "Ники" Руслан Семенюк.

Начинала свою профессиональную карьеру Виктория Понамарчук (Едомаха) в "Красноярочке" (чуть позже команда сменила название на "Енисей"), сезон 2015/2016 провела за курское "Динамо-Фарм", где выиграла Суперлигу-1. Затем последовал сезон 2016/2017 с омским "Нефтяником", в составе которого игрок завоевала серебряные медали Суперлиги-1 и была признана лучшим тяжелым форвардом дивизиона. В "Нефтянике" она в среднем за игру набирала 12,2 очка и 8,7 подбора. Последние два сезона Виктория провела в родном "Енисее", выступающем в Премьер-лиге.

"Для нас принципиально важно было усилить позицию центрового и приглашение Виктории, которая может играть, в том числе, и на позиции тяжелого форварда, на мой взгляд, идеально вписывается в этот план. Мы помним её игры в Суперлиге-1 и вместе с тренерским штабом понимаем, на что способен игрок. И, уверен, в новом сезоне это увидят все болельщики клуба", - заметил Руслан Семенюк.

В чемпионате Премьер-лиги 2018/2019 баскетболистка проводила в среднем за игру на паркете 9 минут 40 секунд, успевая набрать три очка и три подбора.

"На мое решение повлиял муж, который поддержал в нужную минуту и дал добро на то, чтобы я продолжила играть, хотя изначально у нас на этот сезон были немного другие планы. Еще один фактор – желание потренироваться, поработать с таким тренерским штабом, какой есть в Сыктывкаре. Плюс, отличные условия для развития.

Да, когда-то я выступала за "Нефтяник" и играла против "Ники", но не думаю, что матчи против Омска будут стоять особняком. От игр там у меня остались очень хорошие впечатления и вместе с Сыктывкаром в это лето меня приглашали и туда. Но я здесь, в "Нике" и как и в любой игре буду стараться сделать все возможное.

Сейчас потихоньку осваиваюсь в коллективе, в городе. Здесь все рядом – это хорошо. Команда хорошая, атмосфера отличная – даже не верится, что так бывает. Надеюсь, так будет и дальше, и мы сможем сплоченным коллективом завоевать медали", - отметила Виктория Понамарчук.

Напомним, ранее "Ника" объявила о возвращении в клуб Лидии Петиной ("Политех", Самара), подписании Татьяны Бурик ("Надежда", Оренбург), Юлии Полуяновой ("Политех", Самара) и Натальи Дашкевич ("Олимпия", Гродно).

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео