Координатор партпроекта "Единой России" Анатолий Чиканчи провел мастер-класс для техасских спортсменов

Координатор партпроекта "Единой России" Анатолий Чиканчи провел мастер-класс для техасских спортсменов
Координатор партпроекта "Единой России" Анатолий Чиканчи провел мастер-класс для техасских спортсменов
logo
Координатор партпроекта "Единой России" Анатолий Чиканчи провел мастер-класс для техасских спортсменов
Фото КРО "ЕР"

Основатель Школы боевых искусств, координатор партпроекта "Единой России" "Детский спорт" Анатолий Чиканчи встретился с техасскими тхэквондистами в США. Совместив отпуск с работой, 9-кратный чемпион мира по тхэквондо посмотрел, как организован тренировочный процесс за океаном, сравнив спортивные системы двух стран.

Анатолий Чиканчи отметил, что клубная организация занятий спортом в Сыктывкаре довольно схожая: все в равных условиях, есть возможность заниматься футболом, баскетболом, плаваньем, боксом, в общем, разными видами. Единственное отличие в количестве –  в техасском клубе занимаются около 100 000 человек.

Chikanchi-Tehass-1.jpg

"Серьезный спорт в США начинается с уровня кандидата в мастера – это переход в профи, когда спорт становится работой – говорит основатель Школы боевых искусств. -  В России наоборот, спорт – это спорт, и только потом хобби, поэтому после школы наши дети чаще всего прекращают тренироваться. В Америке подход другой. При равных условиях, но разных таких подходах, где-то в 20 лет наши и их спортсмены уже на одном уровне, но наши куда чаще "сыпятся" из-за травм, полученных в детском спорте, ведь он у нас по зарубежным меркам далеко не детский. Такая же "болезнь" у китайцев. А вот за океаном спортсмены только раскрываются, начинают включаться, зарабатывать. При этом в большинстве видов спорта с молодежью у них работают тренеры из СНГ. 

Chikanchi-Tehass-2.jpg

Тхэквондист из Коми заметил, что на Западе довольно много занятий нацелены на развитие личности и воспитание детей – например, все тренировки техасских спортсменов начинаются с поклонов перед флагом.

"У нас спорт – физика и мышление, у них – воспитание. И я считаю, что такой подход намного важнее. Это как раз то, что нужно у них перенимать, и в нашей Школе боевых искусств мы это активно практикуем. Наша задача – не просто подготовить спортсмена, а сформировать личность", - говорит 9-кратный чемпион мира по тхэквондо.

Координатор партпроекта с двумя воспитанниками школы приняли участие в совместной тренировке и провели мастер-класс для техасских тхэквондистов. А гранд мастеру Скотту Макнили гости из Коми подарили фирменную футболку и календарь. Американский коллега не понаслышке знаком с Республикой Коми – в своё время он уже приезжал в Сыктывкар, где провел тренинг для ОМОНа и мастер-класс в Детском доме им. Александра Католикова. Не исключено, что в скором времени техасский тренер вновь посетит столицу региона.

 

 

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео