Машинист харвестера Монди СЛПК Игорь Поляк занял второе место в конкурсе "Лесоруб 21 века"

Машинист харвестера Монди СЛПК Игорь Поляк занял второе место в конкурсе "Лесоруб 21 века"
Машинист харвестера Монди СЛПК Игорь Поляк занял второе место в конкурсе "Лесоруб 21 века"
logo
Машинист харвестера Монди СЛПК Игорь Поляк занял второе место в конкурсе "Лесоруб 21 века"
Фото https://lesorub.pro/

Машинист харвестера Восточного отделения Верхне-Вычегодского участка службы лесозаготовки Монди СЛПК Игорь Поляк занял второе место в конкурсе "Лесоруб 21 века".

Престижный всероссийский конкурс профессионального мастерства среди лесозаготовителей прошел в Устьянском районе Архангельской области с 7 по 10 августа.

7.JPG

В чемпионате участвовали 50 команд со всей России. В этом году участники соревновались в пяти номинациях: на форвардерах, харвестерах, гидроманипуляторах, лесных погрузчиках и экскаваторах. Для прохождения испытаний машинисты могли выбрать привычную для них технику из 20 моделей от ведущих мировых производителей.

5.JPG

Честь Монди СЛПК на чемпионате отстаивали машинист лесозаготовительной машины (харвестер) Игорь Поляк, машинист экскаватора Владимир Лодыгин, машинист лесозаготовительной машины (форвардер) Александр Прудников и водитель автомобиля на вывозке леса (гидроманипулятор) Дмитрий Игнатов. Возглавлял команду главный механик  Восточного отделения службы лесозаготовки Александр Замараев.

6.JPG

По итогам состязаний в индивидуальном зачете машинист харвестера Игорь Поляк, имеющий 18-летний стаж работы, занял второе место. В разговоре с корреспондентом "Комиинформа" он рассказал, что атмосфера на конкурсе царила достаточно напряженная: в престижном состязании участвовали около 80 человек, и каждый хотел победить. Между тем, задания были достаточно сложные. На выполнение каждого задания участникам давали одну минуту.

8.JPG

В первом испытании машинистам харвестера предстояло заменить пильную цепь. За выполнение задания в нормативную минуту участникам начисляли 300 баллов. И.Поляк выполнил его за 9 секунд, сэкономленные секунды были прибавлены к баллам.

12.JPG

В ходе второго испытания необходимо было свалить ствол дерева, попав при этом в центр ворот шириной в два метра. И.Поляк справился за 10 секунд. Он попал ровно в центр, однако дерево отпружинило от земли и упало рядом в 9 сантиметрах. С третьим заданием – раскряжевкой поваленного ствола - машинист харвестера справился за 16 секунд.

13.JPG

"Второе задание было самым сложным. Конкурс в целом был очень напряженным, все хотели победить, учитывая солидные призы – кроссовер Hyundai Creta, квадроцикл Stels Guepard и снегоход Stels Витязь, - рассказал И.Поляк. -  На протяжении двух дней я лидировал в турнирной таблице, однако на третий день у меня появился конкурент, который опередил меня всего на 10 очков".

11.JPG

По словам главного механика Восточного отделения службы лесозаготовки Монди СЛПК Александра Замараева, команда изначально была нацелена только на победу.

aMfRw7a2I_c(1).jpg

"Команда Монди СЛПК достаточно успешно выступила на конкурсе "Лесоруб 21 века", по итогам состязаний заняв четвертое место в общекомандном зачете, - отметил он. – И.Поляк также стал вторым в финале специального конкурса профессионального мастерства компании "Oregon-профи". Машинист форвардера Александр Прудников занял достойное шестое место среди 80 участников, мы также двое суток находились в тройке лидеров. В конкурсах участвовали настоящие мастера своего дела, которые подтвердили высокий уровень своей компании".

9sgOnvFIeCE.jpg

Защищала честь Монди СЛПК также специалист учебного центра отдела подготовки и развития персонала управления персоналом Марина Ортянова, которая представила комбинат в суперфинале конкурса "Королева леса – 2019". Это всероссийский конкурс красоты среди представительниц предприятий лесной отрасли и студенток профильных образовательных организаций, который проходит в рамках "Лесоруб 21 века".

В отборочном туре участвовали около 150 девушек из 34 субъектов Российской Федерации. Марина Ортянова не получила главную корону, но была удостоена диадемы и звания "Красавица Устьяны".

***Всероссийский чемпионат "Лесоруб XXI века" проводится с 2015 года в Архангельской области. Организаторами мероприятия выступают Минприроды РФ, Федеральное агентство "Рослесхоз", Минпромторг РФ, правительство Архангельской области и Ассоциация "Лесоруб 21 века".

Параллельно с чемпионатом на его площадке проходят многочисленные деловые мероприятия, выставки и конкурс красоты. Участники – ведущие предприятия ЛПК, поставщики техники и оборудования, финансовые структуры.

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 10
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео