Остались без кормовых: на Удоре река унесла заготовленное на зиму сено

Остались без кормовых: на Удоре река унесла заготовленное на зиму сено
Остались без кормовых: на Удоре река унесла заготовленное на зиму сено
logo

Вышедшая из русла р.Мезень затопила поля одного из фермерских хозяйств Удорского района.

Как рассказал фермер Физули Алекберов, вода залила два поля, на которых были заготовлены 180 тюков сена. Часть заготовленных кормов унесло в реку, несколько тюков осталось, но достать их нельзя.

"Трактором ничего не достать, вода уйдет, и не останется ничего", - говорит один из очевидцев подтопления.

В беседе с "Комиинформом" фермер Физули Алекберов сообщил, что его хозяйство теперь на грани разорения. Предпринимателю необходимо прокормить более 50 голов скота, из них 30 коров, 11 телят, 17 коз, а также других животных.

Udora-fermer02.jpg

"Как будем зимовать, не знаю, после посевной денег практически не осталось, а корма нужны. Если государство не поможет, животных придется продавать, но хочется, чтобы хозяйство осталось", - прокомментировал фермер.

Как ранее сообщал "Комиинформ", причиной подтопления Удорского района стало обильное выпадение осадков, из-за постоянных дождей из берегов вышли реки Мезень и Вашка. Ряд населенных пунктов и дорог оказались под угрозой подтопления. Администрация муниципалитета, в свою очередь, заверила, что населенные пункты, где есть угроза затопления, будут обеспечены лодками и лодочными моторами.