Вторая Летняя гуманитарная школа для талантливых детей стартовала в Коми

Вторая Летняя гуманитарная школа для талантливых детей стартовала в Коми
Вторая Летняя гуманитарная школа для талантливых детей стартовала в Коми
logo
Вторая Летняя гуманитарная школа для талантливых детей стартовала в Коми
Фото Минобрнауки Коми

10 августа на базе детского оздоровительного лагеря "Мечта" (Сыктывдинский район) началась новая смена второй Летней гуманитарной школы для одаренных детей. Организаторами летней школы в этом году стали Министерство образования, науки и молодежной политики Коми и Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей в области искусства, спорта и науки.

Участники школы - 31 ученик 8-11 классов со всей республики. Ребята прошли отбор по трем основным параметрам: участие в олимпиадах, конференциях, а также мотивационному письму. Это задание включало рассказ о себе, краткое описание своих достижений в социальных и гуманитарных науках и объяснение того, почему участник хочет поехать на школу.

IMG_6060.jpg


Одной из первых участников Летней гуманитарной школы приветствовала министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.

"Сотрудники министерства действительно стараются создать условия для того, чтобы вы себя проявили. Нам очень важно, чтобы вы реализовали свои потенциальные возможности. Возможно, раньше вы увлекались одним предметом, а в школе вам станет интересно что-то другое, и это сыграет решающую роль в выборе вашей дальнейшей траектории. Не бойтесь меняться, вы молодые, умные и перспективные, у вас все еще впереди. Благодарю всех, кто с вами будет работать – это замечательные молодые люди, которые нашли время и желание поделиться тем, что они могут. Удачи, успехов и хорошего настроения", - пожелала министр.

IMG_6022.jpg


Летняя гуманитарная школа - это выездной интенсив для талантливых детей Республики Коми, инициатором которого стал студент Высшей школы экономики Никита Смирнов.

"Фундаментально, наша задача будет выполнена, если вы уедете с ответами на три важных вопроса: как не утонуть в социальных науках, как в них не запутаться и как не заблудиться. Главная задача школы – обучить, чему учиться. Это значит, что мы поможем вам на своем опыте и своих ошибках определиться с профессией", - обратился Никита Смирнов.

IMG_5985.jpg

Он и еще шесть студентов ВШЭ по направлениям политологии и юриспруденции будут читать лекции по истории, праву, обществознанию, социологии, философии, культурологии и психологии. Дети сами смогут выбрать, какие лекции они хотят посещать. Каждый участник школы получил в подарок папку с расписанием и сувенирной продукцией Высшей школы экономики. Также, следуя традициям еще советских пионерлагерей, все будут носить на шее фирменные повязки. Занятия в школе продлятся до 15 августа.

IMG_5998.jpg


Нынешняя гуманитарная школа продолжила традицию и стала третьей в копилке Минобрнауки Коми. Первый такой интенсив состоялся ровно год назад также на базе ДОЛ "Мечта". Тогда здесь собрались 25 талантливых детей из разных уголков республики. В январе 2019 года состоялась первая Зимняя гуманитарная школа на базе Регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи в Республике Коми "Академия юных талантов" (Гимназия искусств, г. Сыктывкар) для 25 одаренных учащихся из сел и городов республики.

IMG_6040.jpg

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео