Детская оздоровительная кампания: депутаты Госсовета Коми побывали в лагере "Чайка"

Детская оздоровительная кампания: депутаты Госсовета Коми побывали в лагере "Чайка"
Детская оздоровительная кампания: депутаты Госсовета Коми побывали в лагере "Чайка"
logo
Детская оздоровительная кампания: депутаты Госсовета Коми побывали в лагере "Чайка"
Фото Госсовета Коми

Депутаты Госсовета Коми в рамках парламентского контроля посетили детский оздоровительный лагерь "Чайка" в с. Часово Сыктывдинского района, сообщает пресс-служба регионального парламента.

О том, как проходит в лагере и в регионе в целом детская оздоровительная кампания рассказали представители Министерства образования, науки и молодежной политики Коми.

BDN_6144.JPG

Лагерь "Чайка" – один из старейших и крупнейших по площади территории и численности отдыхающих детей в регионе. В первую очередь, депутатов интересовало состояние материально-технической базы. Руководство "Чайки" провело депутатов по спальным корпусам, показало спортивный зал, творческие мастерские, клуб. Особое внимание парламентарии уделили организации питания и медицинского обслуживания ребят, противопожарной безопасности, программе развития и досуга детей.

BDN_6040.JPG

Как отметил заместитель министра образования, науки и молодежной политики Максим Ганов, основная проблема лагеря – это состояние корпусов. Перед началом каждой летней кампании проводится текущий ремонт, но возраст построек дает о себе знать. Сегодня заселены шесть деревянных зданий, несколько уже снесены и закрыты. На вопрос о перспективах лагеря Максим Ганов ответил, что республика очень заинтересована в сохранении детских оздоровительных лагерей, но в решении вопроса необходимо, в первую очередь, исходить из эффективности дальнейшего их использования.

BDN_6029.JPG

"Наши перспективы - сделать детский туристический кластер в Сыктывдинском районе на территории, где находятся лагеря "Мечта", "Гренада", "Орленок", где есть готовая туристическая тропа, сообщение между лагерями. А главное, есть возможность круглогодичной их работы. Надеемся, что будет федеральная программа по развитию инфраструктуры. Думаю, что также правительство региона и депутаты поддержат в плане софинансирования из республиканского бюджета", - отметил замминистра.

BDN_6132.JPG

Еще один вопрос, который интересовал депутатов, укомплектованность лагерей квалифицированными педагогическими кадрами. С детьми работают воспитатели, психологи, все вожатые имеют обязательный сертификат о прохождении специального обучения.

Как отметили по итогам рабочей поездки парламентарии, необходимо определиться с концепцией развития детского оздоровительного лагеря "Чайка" на перспективу.

BDN_6172.JPG

Очевидно, что надо вкладываться в корпуса и в их функциональность. Лагерь и сейчас выполняет социально значимую функцию: там отдыхают дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, проходят профильные смены для ребят, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, проводится республиканский конкурс "Безопасное колесо".

Необходимо развивать детские лагеря, совершенствовать мероприятия оздоровительной кампании, поэтому правительство и Госсовет делают все для того, чтобы средства на эти цели выделялись. 

Народных избранников тронули отзывы детей, некоторые из них проводят в "Чайке" не первое лето. Завершилась очередная смена, ребятам предстоял отъезд, а они со слезами на глазах садились в автобус, говорили много хороших слов о днях, проведенных в лагере, мероприятиях, вожатых. 

BDN_6209.JPG

Парламентарии также отметили насыщенную творческую и досуговую программу. В лагере ребята занимаются спортом, есть тематические мероприятия. В частности, эта смена была танцевальной. Дети могут проявить свои таланты, и для этого имеется все необходимое: большой зал, оборудование. По мнению парламентариев, лагерь надо сохранить и развивать дальше всю систему ДОЛ, а для этого стоит подумать о разработке соответствующей программы.

BDN_6211.JPG

В Коми на этот год на мероприятия по проведению оздоровительной кампании детей направлено 330 млн рублей из республиканского бюджета. За год она охватит свыше 50 тысяч детей.

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео