Почти половина образовательных организаций Коми уже прошли приемку

Почти половина образовательных организаций Коми уже прошли приемку
Почти половина образовательных организаций Коми уже прошли приемку
logo
Почти половина образовательных организаций Коми уже прошли приемку
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Подготовка образовательных организаций республики к новому учебному году идёт по графику. Всего по отрасли образования в республике к приёмке подлежит 786 образовательных организаций. О ходе их подготовки главу Коми Сергея Гапликова проинформировала министр образования региона Наталья Якимова, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Министр сообщила, что по состоянию на 8 августа 2019 года 46% образовательных организаций республики полностью готовы к приёму детей.

363 государственных и муниципальных образовательных организации (школы, детские сады, учреждения дополнительного образования и другие) получили положительные заключения межведомственных территориальных комиссий с участием представителей органов местного самоуправления, правоохранительных и надзорных ведомств, которые сформированы во всех муниципальных образованиях.

"Работа идёт в чётком соответствии с графиком. С 15 июля министерством осуществляется постоянный контроль и ежедневное предоставление отчётности в Минпросвещения России о ходе приёмки", - сообщила Наталья Якимова.

Глава региона Сергей Гапликов подчеркнул, что в ходе подготовки необходимо в обязательном порядке выполнить все требования безопасности, предъявляемые к образовательным организациям, в том числе пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности, антитеррористической защищённости, укомплектованности образовательных организаций кадрами.

Особое внимание уделяется материально-технической базе, благоустройству и состоянию зданий. Эти вопросы находятся на особом контроле Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Коми.

На подготовку образовательных организаций к началу нового учебного года выделено свыше 370 млн рублей. По поручению главы региона Сергея Гапликова дополнительно 200 млн рублей муниципальные образования получили на выполнение мероприятий по обеспечению антитеррористической защищённости образовательных организаций.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео