В Печоре спасли собак, сброшенных в трехметровый колодец

В Печоре спасли собак, сброшенных в трехметровый колодец
В Печоре спасли собак, сброшенных в трехметровый колодец
logo
В Печоре спасли собак, сброшенных в трехметровый колодец
Фото Ильи Гладкова

Печорцы спасли собак, попавших в трехметровый колодец. Однако одно животное после спасения погибло, а вторая особь исчезла.

История спасения двух собак, которых, видимо, кто-то сбросил в открытый люк, произошла на днях в Печорском районе. Несколько дней назад местный грибник обнаружил за церковью в открытом люке двух собак. Позже в сети появилась фотография несчастных животных с просьбой о помощи.

Ilya-Gladkov.jpg

Фото Ильи Гладкова

Домашние питомцы около четырех дней провели в колодце без еды и воды. Животные были истощены и даже не скулили, когда к ним на помощь приехали люди. Двое мужчин и четыре женщины вызволили псов из люка с помощью троса.

Как рассказала "Комиинформу" одна из спасительниц Екатерина Душкина, она сама лично спускалась в трехметровый колодец к измученным собакам. Перевязавшись автомобильным тросом, женщина спустилась к ним, обвязала животных, и их подняли на поверхность.

Одна собака с поврежденным глазом была придавлена пружиной от матраца, у второй, очевидно, была травмированы лапа, поскольку она хромала.

77.jpg

Фото "Привет! Сейчас в Печоре"

"Собаки были голодные. Одна была придавлена и не могла шевелиться. Когда кинули им сосиски, она языком пыталась достать. Они понимали, что их спасают, и даже помогали - поднимали лапы на доску, упираясь об нее. Давали спокойно себя перевязать, а потом лапами по стенке отталкивались", - сказала собеседница агентства.

Оказать помощь собакам на месте не успели, поскольку они убежали. Решено было найти собаку с травмированным глазом и отвезти к ветеринару. Однако позже спасителей ждала печальная новость.

7(1).jpg

Во дворе дома №1 по ул. 8 марта хромающую собаку нашли мертвой, а вторую с проколотым глазом так и не обнаружили. У людей нет сомнений в том, что животные не просто так оказались в колодце, их туда сбросили.

Эти собаки - домашние. Хозяйка уехала и оставила их сыну, однако мужчина постоянно находится в разъездах. По утверждениям печорцев, соседи не раз грозились избавиться от собак, обклеивали хозяевам двери записками "уберите собак", жаловались, что псы гадят в подъезде.

В полицию неравнодушные жители не обратились. Но факт жестокого обращения с животными их крайне возмутил.

  Ключевые слова: животные, спасение
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео