Сотрудники "Жешартского ЛПК" провели для подростков профориентационный квест

Сотрудники "Жешартского ЛПК" провели для подростков профориентационный квест
Сотрудники "Жешартского ЛПК" провели для подростков профориентационный квест
logo
Сотрудники "Жешартского ЛПК" провели для подростков профориентационный квест
Фото ЖФК

Надолго запомнится школьникам отряда "Чистый Жешарт" их послед­ний трудовой день: ребята стали участниками неожиданной для многих профориентационной игры.

"Обратная сторона фанеры" — под таким названием проходил организованный "Жешартским ЛПК" квест,  который заключался не только в решении разных задач, но и дал возможность его участникам поближе познакомиться с работой различных отделов инженерного корпуса предприятия. Предложенная ребятам игра заключалась в прохождении маршрута по кабинетам заводоуправления, сообщает пресс-служба компании.

В ходе игры детям предстояло совершить веселое путешествие по станциям и выполнить различные задания, чтобы поэтапно собрать шифр от дипломата с сюрпризами. Для выполнения заданий им пришлось применить всю свою фантазию, эрудицию, скорость мышления и даже некоторые артистические способности.

1.JPG

На старте участники квеста  получили первое задание, являющееся отправной точкой в их маршруте. На первой станции их встречала руководитель службы логистики Лариса Батан и дала первое задание: классифицировать железнодорожные вагоны грузового парка.

Кабинет планово-экономического отдела отдал вторую цифру заветного пароля лишь после того, как участники составили десять новых слов из букв слова "экономика".

На третьей станции "Профком" для завладения очередным номером пароля детям пришлось обыграть несколько ситуаций, с которыми в трудовой жизни может столкнуться человек. Отдел таможенного оформления, четвертая кабинет-станция маршрута, проверил знания на предмет запрещенных к вывозу грузов.

3.JPG

Следующим по маршруту был огромный кабинет административно-хозяйственной и социальной службы, где школьники сразились в популярную простейшую игру "крестики-нолики". Причем делали это не при помощи ручек или фломастеров, в ход пошли канцелярские печати.

Больше всего заинтересовала участников квеста станция "Отдел информационных систем". Начальник ОИС Евгений Коршунов предложил разложить в алфавитном порядке логотипы популярных социальных сетей и сайтов, школьники выполняли это задание с особым удовольствием.

Далее молодые работники проследовали в отдел кадров. И еще одна заветная цифра от пароля была добыта после того, как школьники получили на руки свои трудовые книжки с отметкой о первом трудовом стаже.

Разумеется, не обошлось и без визита в кабинет службы охраны труда. Ее начальник Дмитрий Бажуков на примере манекена "Максим" научил всех ока­зывать неотложную помощь пострадавшему, а также рассказал о том, какие существуют методы по вызволению человека из автомобиля после катастрофы.

DSC_9642.JPG

На последней станции, размещавшейся в кабинете главного управляющего директора, подростки отыскали закодированный кейс, ключом от которого стал подобранный школьниками из собранных цифр пароль. Ребята открыли дипломат с подарками и сфотографировались все вместе на память.