В Кировской области сложили "Радугу РДШ Коми"

В Кировской области сложили "Радугу РДШ Коми"
В Кировской области сложили "Радугу РДШ Коми"
logo
В Кировской области сложили "Радугу РДШ Коми"
Фото РДШ Коми

В детском лагере "Сосновый бор" Кировской области завершилась профильная смена Российского движения школьников по программе "Радуга РДШ". Как сообщает молодежный портал "Твоя Параллель", торжественная церемония закрытия состоялась накануне, 5 августа.

Более 160 ребят в возрасте от 7 до 17 лет из десяти муниципальных образований Коми приехали в лагерь познакомиться с деятельностью Российского движения школьников и принять участие в проектах и конкурсах организации. Программу смены реализовывал сводный педагогический отряд Республики Коми и Кировской области под руководством опытного оргсостава – "Вожатых РДШ", отработавших по четыре смены на профильных сменах РДШ в детском оздоровительно-образовательном центре Гренада".

Итогом смены по направлению "Гражданская активность" стало создание временных волонтерских отрядов различных направлений деятельности, съемка социальных видеороликов на различные темы ("Своих не бросаем", "Не забывайте родных и близких", "Лучшее лето – в лагере", "Добрые дела"), экологический квест, брейн-ринг, которые проводили лидеры направления.

Военно-патриотическое направление РДШ в профильной смене включило несколько событий. Одно из них — смотр строя и песни. Капитан запаса Сергей Тарасов, по совместительству педагог по физкультуре, принимал рапорт командиров отрядов.

10.jpg

Особенно отметили в лагере "взрослые" праздники: День военно-морского флота и День воздушно-десантных войск. В дни этих праздников в лагере прошла "Зарничка". В ней было все: проникновение в лагерь шпионов и пропажа флага РДШ, а потом и его поиск, расшифровка кодового слова и многое другое.

Все ребята приняли участие в экскурсии по г.Кирову, многие выехали еще и в Музей истории шоколада.

Ежедневно Большой детский совет и детские советы по направлениям занимались со своими опытными наставниками, принимали решения, готовили и проводили события.

На торжественную церемонию закрытия смены приехали Ольга Медведева, председатель регионального отделения РДШ, Антон Колесников, региональный координатор, Анастасия Леканова, куратор проекта "Классные встречи" и Илья Наумов, действующий лидер Большого детского совета регионального отделения РДШ в Республике Коми. Свои видеоприветствия передали заместитель председателя правительства Коми Наталья Михальченкова и министр образования, науки и молодежной политики РК Наталья Якимова.

KNJ2dc79YSw.jpg

Во время подведения итогов на торжественной церемонии закрытия на сцене были награждены дети, принимавшие активное участие в различных активностях: Большой детский совет, лидеры отрядов, активисты по направлениям РДШ в смене, участники проектов "Шахматы РДШ", "Открытка РДШ", "Сила РДШ", "Читай страна", победители интеллектуально-дискуссионной игры "Дебаты", сама результативная рабочая группа по направлению. Более 90 детей получили грамоты, благодарности, подарки от регионального отделения Российского движения школьников и детского лагеря "Сосновый бор". Самый активный отряд получил фирменный торт от детского лагеря.

Подробнее о смене РДШ читайте в материале "Твоей Параллели".

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 3
  • 1
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео