В Коми назвали лучшие сельские школы по выявлению и сопровождению одаренных детей

В Коми назвали лучшие сельские школы по выявлению и сопровождению одаренных детей
В Коми назвали лучшие сельские школы по выявлению и сопровождению одаренных детей
logo
В Коми назвали лучшие сельские школы по выявлению и сопровождению одаренных детей
Фото Минобрнауки Коми

В министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми подвели итоги республиканского конкурса "Топ лучших сельских школ".

На победу претендовали девять школ - из городского округа Усинск, муниципальных районов - Прилузский, Сыктывдинский, Корткеросский, Усть-Цилемский, Усть-Куломский, Усть-Вымский, Удорский.

Представленные участниками работы оценивались по показателям результативности деятельности общеобразовательных организаций по итогам 2018-2019 учебного года.

Конкурсная комиссия проанализировала организацию и проведение школьного и муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников, оценила интерес учащихся к олимпиадному движению и их результаты. Еще одним важным моментом, влияющим на итоговое решение, стало участие учеников и педагогов школ-участниц в проектах образовательного центра "Сириус" и в жизни общественных движений.

В результате были определены три победителя:

- муниципальное общеобразовательное учреждение "Едвинская средняя общеобразовательная школа", Удорский район;

- муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа им. Р.Г. Карманова" с. Усть-Нем, Усть-Куломский район.

- муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Пажгинская средняя общеобразовательная школа", Сыктывдинский район.

"Развитие сельских территорий и образовательных организаций, расположенных там, куда бывает сложно доехать, это важная государственная задача, - подчеркнула министр образования, науки и молодежной политики региона Наталья Якимова. - В Республике Коми каждая вторая школа носит статус сельской, у нас их больше 170. Поэтому так важно уделять внимание именно им, удалённым от жизни больших городов. Сельские школы развиваются, соответствуют современным требованиям, готовят достойных выпускников, а те из них, кто выбирают педагогические вузы, стремятся вернуться в родные классы теперь уже в роли учителей. Мы же с гордостью отмечаем успехи и достижения наших педагогов и учеников из сельских школ и помогаем им расти дальше", - заключила министр.

Наталья Якимова отметила, что уже 1 сентября 2019 года на базе двух школ-победительниц – в с. Усть-Нем и с. Пажга откроются центры цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Напомним, работа идет в рамках реализации мероприятий регионального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование". Центры будут оснащены современными образовательными технологиями для изучения информатики, технологии и основ безопасности жизнедеятельности на всех уровнях общего образования с применением новых методов обучения и воспитания. Всего в 2019 году такие центры появятся в 22 сельских школах республики. На эти цели Коми получила федеральную субсидию в размере 35,2 млн рублей.

Торжественное награждение победителей состоится на республиканском форуме, посвященном Дню сельской школы, 28 августа в с. Усть-Кулом.

Регистрация на форум открыта по ссылке.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео