В двух ижемских селах появятся новые спортивные площадки

В двух ижемских селах появятся новые спортивные площадки
В двух ижемских селах появятся новые спортивные площадки
logo
В двух ижемских селах появятся новые спортивные площадки
Фото предоставлено Минспорта Коми

В Ижемском районе продолжается реализация проектов в области физкультуры и спорта, прошедших отбор в минспорта Коми в рамках "Народного бюджета", который входит в число основных мероприятий регионального проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография".

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, в Красноборской и Кельчиюрской школах в скором времени появятся свои спортивные площадки. На днях в образовательные организации были доставлены все элементы спортивных сооружений, сообщает пресс-служба районной администрации.

В спортивный комплекс входят шведские лестницы, разновысотные брусья, лабиринт, футбольные ворота, волейбольная сетка со стойками, баскетбольный щит и бревно.

"Работы начаты, уже отсыпана беговая дорожка и завезен пиломатериал для строительства баскетбольной площадки, - поясняет преподаватель физической культуры Красноборской школы Владимир Канев. - Рады, что появится современная спортивная площадка. Как улучшится погода, начнем собирать конструкции. Открытие планируем в сентябре".

NB-ighma-19-1.jpg

Бюджет проекта в Красноборе составляет 384 тысячи рублей, из них средства республики – 300 тысяч, из бюджета муниципалитета - 34 тысяч, 50 тысяч рублей – средства, собранные населением.

В Кельчиюре сумма составит 344 тысячи рублей, из них средства республики – 300 тысяч, из бюджета муниципалитета - 34 тысяч, 10 тысяч рублей – средства, собранные жителями сельского поселения.

Напомним, проект "Народный бюджет" реализуется с 2016 года по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. В текущем году Ижемский район воплотит 21 народный проект на сумму более 8 миллионов рублей.

***Региональный проект "Спорт – норма жизни" входит в Федеральный проект "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография". Он направлен на достижение определенной Майским Указом президента Российской Федерации цели по увеличению до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, путём решения задачи по созданию для всех категорий граждан и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва.

  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео