Путин подписал закон о привлечении к труду осужденных вне колоний-поселений

Путин подписал закон о привлечении к труду осужденных вне колоний-поселений
Путин подписал закон о привлечении к труду осужденных вне колоний-поселений
logo
Путин подписал закон о привлечении к труду осужденных вне колоний-поселений
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С 1 января 2020 года осужденные смогут работать в различных отраслях экономики независимо от того, где они отбывают наказание. Президент Владимир Путин подписал закон о возможности привлекать к труду осужденных к принудительным работам и заключенных в колониях-поселениях. Инициатором новшеств стало УФСИН России по Коми.

В 2015 году был разработан законопроект, предусматривающий расширение возможности трудоустройства осужденных за пределами места отбывания наказания. Законопроектом предусмотрено создание участков вне учреждений на базе имущества, предоставляемого в безвозмездное пользование организациями, использующими труд осужденных.

Пример такой работы в Коми есть. Речь идет о сотрудничестве между исправительной колонией № 31 и Промышленным комбинатом древесных плит п. Жешарт, которое началось еще в 2013 году.

Как пояснили "Комиинформу" в пресс-службе УФСИН региона, предприятие расположено в 50 километрах от исправительной колонии. В целях исключения дорожно-транспортных происшествий и снижения затрат при транспортировке осужденных было принято совместное решение о создании предприятием условий для проживания осужденных непосредственно на территории фанерного комбината. Предприятие выделило два этажа административного здания, находящегося на территории завода, безвозмездно произвело ремонт, установило необходимое количество санузлов, оборудовало коммунально-бытовые помещения.

В свою очередь ИК-31 приняло обязательство подобрать и предоставить осужденных для работ. Первые 14 человек приступили к работе на предприятии 8 июля 2013 года. Максимальное количество осужденных, трудоустроенных на комбинате, достигало 206 человек. По состоянию на 1 июля привлечено к труду 106 осужденных.

"С целью расширения возможности использования труда осуждённых к принудительным работам УФСИН Коми ведет активную работу с бизнес-сообществом республики, - пояснили в ведомстве. - В настоящее время имеются предварительные договоренности с рядом организаций, которые изъявили желание в приёме на работу осуждённых к принудительным работам. Количество предоставляемых рабочих мест будет напрямую зависеть от коммунально-бытовых условий, общежитий предоставляемых предприятиями".

  Ключевые слова: закон, пути, колония, т руд
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео