В Ижемском районе обновляются дома культуры

В Ижемском районе обновляются дома культуры
В Ижемском районе обновляются дома культуры
logo
В Ижемском районе обновляются дома культуры
Фото администрации Ижемского района

В Кельчиюрском доме культуры завершились ремонтные работы, и началась сборка нового оборудования, сообщает пресс-служба администрации Ижемского района.

Напомним, район третий год принимает участие в проекте "Местный дом культуры" федеральной программы "Культура малой Родины", направленной на обеспечение и развитие материально-технической базы сельских учреждений культуры.

Так, в рамках проекта в Кельчиюрском доме культуры выполнен ремонт полов в зрительном зале, заменена входная дверь на двустворчатую, соответствующую всем требованиям пожарной безопасности. Приобретен новый сценический занавес. Началась установка и сборка нового оборудования, а это активная акустическая система, вокальная радиосистема, мультимедийный проектор, прожектор, гармонь и другое.

zagrughennoe.jpg

Работники ДК вместе с односельчанами ожидают доставку новых зрительных кресел в актовый зал.

"Открытие обновленного клуба с новой аппаратурой, креслами станет большим праздником для всех кельчиюрцев. Зданию 45 лет, и в целом он неплохо сохранился, но ремонт и новое оборудование были очень нужны", - рассказал заведующий Домом культуры Николай Филиппов.

По его словам, клуб редко бывает пустым, кроме текущих мероприятий, здесь проходят занятия театрального кружка для взрослых, танцевального и вокального детских кружков, репетиции самодеятельного фольклорного коллектива "Йöн мольяс", состязания в теннис и бильярд.

zagrughennoe-2.jpg

Обновится в этом году и Брыкаланский дом культуры. Здесь в рамках проекта также произведут ремонт зрительного зала – застелют полы, заменят старые окна на евро, установят 140 новых кресел. Сцену украсит новый занавес . Также поступит музыкальное оборудование. Здесь пока к работам не приступали. Все заказано, оплачено, ждут поставки.

Преображение Дома культуры в Брыкаланске будет кардинальным – в этом году здесь в рамках "Народного бюджета" заменят и кровлю здания.

В малых селах и деревнях клуб или дом досуга - это единственное учреждение культуры, несущее одновременно функции и музея, и театра, и площадки для развития народного творчества и промыслов. Центром досуга и общения для населения являются сельские дома культуры.

zagrughennoe-3.jpg

Благодаря федеральному партийному проекту "Единой России" "Культура малой Родины" и сельские дома культуры могут шагать в ногу со временем, обновлять аппаратуру, проводить ремонты.

Напомним, в прошлом году в рамках данного проекта в Кипиевском ДК заменена кровля, в Усть-Ижемском и Диюрском учреждениях культуры установлены новые кресла в зрительных залах, поступило новое оборудование и сценические занавесы. Томский дом культуры оснащен новой музыкальной аппаратурой.

  Рубрика: Культура
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео