В Коми к профессиональному обучению приступили 230 предпенсионеров

В Коми к профессиональному обучению приступили 230 предпенсионеров
В Коми к профессиональному обучению приступили 230 предпенсионеров
logo
В Коми к профессиональному обучению приступили 230 предпенсионеров
Фото Минтруда Коми

Профобучение и повышение квалификации в 2019 году пройдут более 400 граждан республики предпенсионного возраста. На эти мероприятия в рамках федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография" направлено более 32 миллионов рублей. Повысить свою конкурентоспособность на рынке труда за счет бюджетных средств могут как работающие, так и неработающие предпенсионеры.

По информации Управления занятости Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, на сегодняшний день к обучению уже приступили 175 предпенсионеров по направлению центров занятости населения, 55 граждан - по инициативе работодателей.

Как отметили в Управлении занятости Минтруда Коми, работа по профобучению предпенсионеров ведется адресно, с учетом потребностей этой категории граждан.

"Специально для граждан предпенсионного возраста, проживающих в Усть-Вымском и Княжпогостском районах, Ресурсным центром подготовки управленческих кадров и обучения финансовой грамотности спроектированы образовательные программы "Управление персоналом" и "Организация бухгалтерского учета". Причем, эти образовательные программы подготовлены в новом формате - электронного обучения", - сообщили в Управлении занятости.

Там пояснили, что занятия проводятся на базе Института непрерывного образования (ИНО) Сыктывкарского госуниверситета им. Питирима Сорокина. Этот вуз также проводит обучение сыктывкарских предпенсионеров. Они изучают программы "Управление персоналом" и "Бухгалтер".

На сегодняшний день в профессиональной подготовке людей, готовящихся выйти на заслуженный отдых, уже принимают участие 14 образовательных организаций. Спектр профессий и специальностей, по которым предпенсионеры могут повысить свой профессиональный уровень, очень широк. В числе предлагаемых профессий - инструктор по спорту, флорист, слесарь-сантехник, костюмер, оператор котельной, водитель погрузчика, пекарь, повар, диспетчер автомобильного транспорта, руководитель педагогических программ и многие другие.

Как сообщили в Минтруде региона, работодателям, которые направляют своих сотрудников предпенсионного возраста на профобучение и повышение квалификации, будут возмещены расходы на эти мероприятия через Службу занятости. Договоры на компенсацию таких затрат уже заключены с 15 работодателями республики.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео