За удар в пах эжвинец взыскал с обидчицы компенсацию морального вреда

За удар в пах эжвинец взыскал с обидчицы компенсацию морального вреда
За удар в пах эжвинец взыскал с обидчицы компенсацию морального вреда
logo
За удар в пах эжвинец взыскал с обидчицы компенсацию морального вреда
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре мужчина взыскал с обидчицы компенсацию морального вреда за нанесение побоев. Гражданский спор разрешил Эжвинский районный суд.

Житель Эжвинского района столицы Коми обратился в суд с иском к своей обидчице, чтобы взыскать с нее компенсацию морального вреда за побои. Свои страдания мужчина оценил в 49,5 тыс. рублей.

В исковых требованиях он указал, что ответчица взяла палку от пылесоса и ударила его, а после, схватив нож, дважды ударила им по руке и один раз в область мошонки. Истец получил легкий вред здоровью.

Позже суд признал женщину виновной по ст. 6.1.1 КоАП РФ "Побои" и оштрафовал на пять тысяч рублей.

В иске он также заявил, что в результате ее действий он стал иметь проблемы с потенцией, испытывает душевные муки от осознания своего бессилия и несправедливости.

Ответчица заявила, что истец подал на нее суд потому, что по ее заявлению с мужчины взысканы алименты на содержание детей. Рассказала, что в ту ночь он взял ее телефон и ударил им ее по голове. И по этому факту он также был привлечен к административной ответственности по статье "Побои".

Она подтвердила, что ударила его палкой от пылесоса, но отрицала удары ногой и порезы ножом, отметив, что схватила его рукой между ног. Считала, что заявленная им компенсация морального вреда завышена.

Из материалов дела следует, что ответчица была привлечена к административной ответственности за побои, которые она нанесла истцу. В деле говорится, в том числе, и о ударах ножом, которые она отрицала во время рассмотрения иска.

Суд частично, но удовлетворил исковые требования пострадавшего. С обидчицы взыскано пять тысяч рублей в пользу истца в качестве компенсации морального вреда и расходы по уплате госпошлины в размере 300 рублей.

Завтра решение суда вступит в законную силу.

  Ключевые слова: суд, побои, иск, моральный вред
  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 2
  • 4
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео