В неволе без колбасы: в колонии-поселении № 34 в Удорском районе выявили нарушения

В неволе без колбасы: в колонии-поселении № 34 в Удорском районе выявили нарушения
В неволе без колбасы: в колонии-поселении № 34 в Удорском районе выявили нарушения
logo
В неволе без колбасы: в колонии-поселении № 34 в Удорском районе выявили нарушения
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с представителями Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми провел проверку состояния законности в колонии-поселении № 34 УФСИН России по Республике Коми, расположенной в поселке Вожском Удорского района.

В ходе проверки проведен обход жилых, коммунально-бытовых и производственных объектов, проверена законность и условия содержания осужденных.

В исправительном учреждении выявлен ряд нарушений требований уголовно-исполнительного законодательства.

Так, вопреки требованиям закона не обеспечивается право осужденных на приобретение продуктов питания. Имеющийся ассортимент товаров в магазине на территории исправительного учреждения недостаточный, в продаже отсутствовали фрукты и овощи, колбасные изделия и ряд других наименований.

Кроме того, осужденные-инвалиды первой и второй группы, а таких в колонии-поселении двое, проживают на втором этаже общежития отряда для осужденных, тогда как их обязаны размещать в помещениях, расположенных на первых этажах зданий.

Выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства при применении к одному из осужденных, который имеет не снятое и не погашенное взыскание, меры поощрения в виде благодарности, тогда как законом предусмотрена возможность применения к таким лицам поощрения в виде досрочного снятия ранее наложенного взыскания.

Вопреки требованиям УИК РФ и Трудового кодекса РФ допускаются отдельные факты привлечения осужденных к труду при отсутствии у них документов, подтверждающих наличие специальности.

В ходе обхода учреждения и проведенного личного приема троим обратившимся осужденным даны разъяснения требований уголовно-исполнительного законодательства по вопросам условий отбывания наказания.

По итогам проверки по выявленным нарушениям закона будут приняты меры прокурорского реагирования

  Ключевые слова: проверка, колония
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео