Сергей Гапликов поручил вдвое увеличить размер пособия на проезд школьников из многодетных семей

Сергей Гапликов поручил вдвое увеличить размер пособия на проезд школьников из многодетных семей
Сергей Гапликов поручил вдвое увеличить размер пособия на проезд школьников из многодетных семей
logo
Сергей Гапликов поручил вдвое увеличить размер пособия на проезд школьников из многодетных семей
Фото из архива "Комиинформа"

Сергей Гапликов поручил вдвое увеличить размер пособия на проезд школьников из многодетных семей. Это предложение включено в законопроект демографических инициатив, который разрабатывается сейчас по поручению главы Коми, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Напомним, по инициативе Сергея Гапликова в регионе готовится нормативный акт, который предусматривает с 1 января 2020 года введение новых и совершенствование уже действующих выплат и пособий семьям с детьми. На реализацию новых мер поддержки по поручению главы республики из бюджета региона будет дополнительно выделяться 1 миллиард рублей ежегодно.

В числе рассматриваемых инициатив – увеличить вдвое (до 500 рублей) размер ежемесячного пособия на проезд детям из многодетных семей (сейчас это пособие равно 242 рублям в месяц).

Как рассказал руководитель Минтруда Коми Илья Семяшкин, сегодня школьники из многодетных семей могут ездить в автобусах по социальным проездным билетам.

"Социальный проездной покупается на месяц, и стоит 350 рублей. Многие многодетные семьи используют пособие на проезд своих детей-школьников как раз для приобретения социального проездного. Сейчас размер пособия не покрывает всей стоимости социального проездного билета. При реализации демографических инициатив главы республики, пособие на проезд школьников из многодетных семей будет увеличено до 500 рублей в месяц. Этой суммы хватит на оплату социального проездного билета. Это даст возможность детям из многодетных семей добираться общественным транспортом не только до школы, но и на внеклассные занятия – кружки или секции", - сказал Илья Семяшкин.

По данным Минтруда Коми, на 1 июля 2019 года пособие на проезд получают 11059 школьников из многодетных семей. В 2019 году на предоставление пособия на проезд этой категории получателей в бюджете региона предусмотрено около 32 миллиона рублей В 2020 году с учётом реализации демографических инициатив из бюджета Коми на эти цели будет направлено более 72 миллиона рублей.

*** Напомним, поручение по разработке республиканского законопроекта Сергей Гапликов дал 22 июля на совещании с министрами в Сыктывкаре. Глава Коми напомнил, что по итогам 2018 года профицит бюджета республики составил 10 млрд рублей – впервые за многие годы. Грамотно выстроенная в республике в последние годы финансовая политика позволила значительно улучшить бюджетные показатели и не просто сформировать подушку безопасности, но и высвободить дополнительные средства для решения социальных задач.

Сергей Гапликов поручил правительству республики проработать совместно с депутатами Государственного Совета региона дополнительные меры поддержки, чтобы переломить негативную тенденцию последних лет по снижению рождаемости в республике. Предложения должны быть представлены главе региона в срок до 14 августа.

В числе уже предложенных Сергеем Гапликовым демографических инициатив – региональный семейный капитал 150 тысяч рублей при рождении первого ребенка, увеличение в 3 раза числа получателей компенсации платы за присмотр и уход за детьми в детских садах, в 1,5-3 раза - республиканского пособия на ребёнка в семьях с низким доходом и другие.

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 14
  • 0
  • 4
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео