Решение по иску и.о. директора ФИЦ КНЦ УрО РАН Владимира Володина может быть принято уже 30 июля

Решение по иску и.о. директора ФИЦ КНЦ УрО РАН Владимира Володина может быть принято уже 30 июля
Решение по иску и.о. директора ФИЦ КНЦ УрО РАН Владимира Володина может быть принято уже 30 июля
logo
Решение по иску и.о. директора ФИЦ КНЦ УрО РАН Владимира Володина может быть принято уже 30 июля
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкарском городском суде 25 июля началось судебное заседание по иску и.о. директора ФИЦ КНЦ УрО РАН Владимира Володина к РАН и Уральскому отделению Российской академии наук. Процесс начали заново после уточнения иска.

Суд начали без представителей ответчиков. Как было озвучено в суде, 11 февраля 2019 года Миннауки и высшего образования РФ начало прием документов на должность директора ФИЦ КНЦ УрО РАН. До 1 марта в отдел кадров поступили пять заявлений от претендентов. 13 марта президиум УРО РАН провел тайное голосование, по итогам которого кандидатура Володина не была согласована.

Истец считает, что процедура тайного голосования прошла с нарушениями, без учета профессионального уровня и сравнения материалов кандидатов, кроме того был нарушен принцип равенства кандидатов.

В.Володин усматривает дискриминацию в таком положении дел и считает, что результаты голосования были определены с нарушениями.

Истец попросил суд с учетом уточнений признать недействительным положения постановлений в части отказа в согласовании кандидатуры на должность. Кроме того В.Володин просит суд обязать УРО РАН провести повторное заседание президиума, а РАН — повторное заседание по вопросу согласования кандидатуры с направлением документов в Миннауки.

Представитель Минобрнауки и высшего образования РФ отметила в суде, что однозначного мнения по этому поводу у ведомства нет. Если процедура соблюдена, то иск подлежит отклонению. В то же время если суд установит нарушения в процессе, то решение относительно кандидатуры должно быть отменено.

Представитель ФИЦ КНЦ УрО РАН полностью поддержал В.Володина в суде.

Суд предоставил истцу выступить с пояснениями по поводу своего иска. Ученый воспользовался возможностью и заявил о недоверии к процедуре голосования, подробно рассказал о производственном конфликте с отдельными личностями РАН, а также вопросах, которые были перенесены в личную плоскость. По мнению В.Володина, в период реорганизации КНЦ и наведения порядка в финансовой и экономической деятельности он нажил себе недоброжелателей. 

Представитель истца Виктор Воробьев акцентировал внимание на документы, подтверждающие нарушения процедуры голосования. Большинство участников голосования высказали мнение 12 марта. Это противоречит протоколу от 13 марта. Кроме того, материалы на кандидатов от Миннауки и высшего образования письмом были направлены в академию наук только 15 марта. Эти материалы должны размещать на сайте УРО РАН, но их там до сих пор нет.

В.Воробьев сделал предположение, что решение по Володину было мотивировано только личными мотивами отдельных членов УРО РАН. Отрицательное мнение УРО РАН повлияло на президиум.

В.Вороьбев ходатайствовал о просмотре видео, которое подтверждает незаконность принятого в отношении В.Володина решения. Суд удовлетворил ходатайство. На видео записи заседания президиума в Москве обсуждения кандидатуры Володина не было, они последовали рекомендации отклонить кандидатуру.

Далее суд перешел к исследованию доказательств, после чего был объявлен перерыв до 30 июля. В этот день стороны приступят к прениям. Решение по иску может быть вынесено тогда же.



  Ключевые слова: суд, иск, володин
  Рубрика: Право
  • 4
  • 1
  • 4
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео