Начальник управления государственной инспекции по качеству питания Нина Зайцева рассказала о продуктах, которые помогут снять усталость. Об этом сообщает "РИА Новости".
По ее словам, лучше всего с этим справляются салаты с горьким привкусом. Благодаря гликозиду и лактуцину в своем составе они прекрасно возбуждают аппетит, освежают, а также успокаивают и снимают усталость.
"В сочетании с витамином С и каротином салат укрепляет стенки кровеносных сосудов, полезен при гипертонии, предупреждает атеросклероз", — отметила Зайцева.
Она отметила, что при выборе салата стоит особое внимание обратить внимание на листья, которые должны быть чистыми, а их форма должна соответствовать сорту.
"Не следует выбирать салат с увядшими и пожелтевшими листьями, с наличием ржавых точек или пятен у основания листьев и жилок, с признаками гнили", — предупредила эксперт.
Ранее в июле ученые назвали простые способы улучшить питание. Среди них — экономия на продуктах из переработанного мяса и замена сливочного масла на оливковое.