В Сыктывкаре простились с депутатом Госсовета Коми Алексеем Чупровым

В Сыктывкаре простились с депутатом Госсовета Коми Алексеем Чупровым
В Сыктывкаре простились с депутатом Госсовета Коми Алексеем Чупровым
logo
В Сыктывкаре простились с депутатом Госсовета Коми Алексеем Чупровым
Фото Якова Шлегеля

В столице Коми простились с депутатом Государственного Совета Коми, председателем сыктывкарского отделения "Землячества коми-ижемцев" Алексеем Чупровым.

Панихида прошла сегодня, 23 июля, в прощальном зале на ул. Гаражной, 8.

Проводить А. Чупрова в последний путь пришли его коллеги по парламенту, представители национально-культурных автономий в Коми, друзья, родственники, министр национальной политики РК Галина Габушева, директор Дома дружбы народов Коми Григорий Хатанзейский и все те, кто знал и любил этого человека.

IMG_0738.jpg

IMG_0742.jpg

IMG_0740.jpg

На панихиде выступили представители землячества.

По словам соратников, Алексей показал образец трудолюбия и старания, а самое главное – для молодежи он показывал пример здорового образа жизни. Он очень любил жизнь, ничего не предвещало беды, и никто не может поверить в случившееся.

IMG_0740.jpg

Замминистра нацполитики Коми Вячеслав Попов сказал прощальную речь на коми языке, отметив, что всех нас постигло ужасное горе. Алексей прошел хороший путь, он - друг многонациональной семьи. Будет не хватать этого удивительного, энергичного, целеустремленного с множеством идей человека.

IMG_0746.jpg

IMG_0749.jpg

IMG_0755.jpg

Директор ДДН Григорий Хатанзейский сказал, что Алексей был молодым, красивым, перспективным, полным идей и мыслей человеком. Он делился своими планами на будущее. Его душа была такой же широкой как сама Печора, где он начинал свою трудовую деятельность. 

IMG_0751.jpg

От имени Дома дружбы народов, руководителей национально-культурных автономий и землячеств Г. Хатанзейский выразил глубокое соболезнование всем родственникам, близким и семье Алексея Чупрова.

IMG_0757.jpg

IMG_0763.jpg

Выступавшие также отмечали, что Алексей возглавил сыктывкарское отделение землячества ижемцев четыре года назад. И с его приходом в землячество пришли талантливые и молодые ребята, полные сил и надежд, которые разделяли все планы. И одним из основных его планов было строительство ижемского подворья. Он искренне переживал и болел за это, был одним из главных переговорщиков по вопросу строительства дома ижемцев.

IMG_0765.jpg

"Но сегодня Алексея нет, и мы должны пообещать, чтобы всё, что он задумал и что было в его планах воплотить в жизнь".

IMG_0760.jpg

Алексей Чупров будет похоронен в родном поселке Щельяюр Ижемского района.

IMG_0774.jpg

Напомним, 21 июля в квартире дома по улице Ленина в Сыктывкаре родственники обнаружили тело А. Чупрова с порезами предплечья. По предварительным данным судебно-медицинского исследования причиной смерти депутата стала массивная кровопотеря, развившаяся в результате порезов.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми проводится процессуальная проверка. В ходе проверочных мероприятий получены данные о том, что смерть мужчины не носит криминального характера.

IMG_0779.jpg

  Ключевые слова: панихида, прощание
  Рубрика: Фото
  • 215
  • 0
  • 3
  • 16
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео