Сыктывкарские дачники блокируют строительство антенной опоры МТС

Сыктывкарские дачники блокируют строительство антенной опоры МТС
Сыктывкарские дачники блокируют строительство антенной опоры МТС
logo
Сыктывкарские дачники блокируют строительство антенной опоры МТС
Фото СНТ "Сплавщик"

Сыктывкарские дачники встали грудью на защиту своих участков.

Нешуточный скандал разгорелся в СНТ "Сплавщик" в Максаковке: дачники вышли на сход против строительства на их земле антенной опоры компании МТС.

По словам председателя товарищества Людмилы Жуковой, на одном из дачных участков №161, который принадлежит местному предпринимателю, вырыли котлован для установки опоры. Работы, по сведениям дачников, проводит компания МТС. Люди категорически против строительства какого-либо объекта, представляющего опасность в виде излучения, вблизи их участков, полных овощных и плодово-ягодных посадок.

IMG_20190716_124030.jpg

В "Сплавщик" приезжают порядка 154 дачников, при этом есть и те, кто проживает на даче круглогодично. По словам людей, их мнением по поводу строительства антенны никто не поинтересовался, публичных слушаний не проводили, а лишь приехали и вырыли котлован. 

IMG_20190716_124111.jpg

На сходе дачники собрали около 90 подписей "против" строительства и отправили свои возражения МТС. Также прошли встречи с представителями компании, которые заверили митингующих, что строительство не представляет угрозы их жизни и здоровью и проводится в рамках закона. В один из дней дачники пригнали  грузовик к месту котлована, чтобы рабочие не смогли продолжать рытье.

IMG_20190716_123927.jpg

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, "Комиинформ" обратился с официальным запросом в компанию МТС и получил ответ.

Как сообщили агентству в Центре по связям с общественностью филиала ПАО "МТС" в Санкт-Петербурге, размещение объекта в СНТ "Сплавщик" реализуется на основании договора аренды с собственником участка. В соответствии действующим законодательством РФ и Республики Коми, разрешение на строительство данного объекта не требуется, так как антенная опора не является объектом капитального строительства.

IMG_20190716_124043.jpg

Базовые станции, устанавливаемые МТС, проходят все необходимые согласования и проверки на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. Перед тем как запускать в эксплуатацию оборудование, операторы сотовой связи получают ряд разрешительных документов, среди которых есть и санитарный паспорт. Следят за этим органы государственного санитарного надзора — именно они выдают соответствующие разрешения. Запуск данного объекта связи будет произведен после проведения измерений напряженности электромагнитного поля базовой станции и экспертного заключения о соответствии установленным требованиям и нормам.

Строительство данного объекта реализуется в рамках инвестиционной программы компании на 2019 год по развитию цифровой инфраструктуры в Республике Коми. 

IMG_20190716_124049.jpg

Как утверждают в компании, в 90% случаев электромагнитное излучение от базовой станции, например, не фиксируется приборами вообще, так как предельно допустимая плотность потока энергии для частот, на которых работают российские базовые станции, в десятки раз ниже принятых во всем мире стандартов (10 микроватт на кв. см — такова допустимая норма электромагнитного излучения).

  Ключевые слова: строительство, дача, мтс
  Рубрика: Общество
  • 17
  • 7
  • 46
  • 20
  • 16

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео