Семь жителей Сыктывкара обвиняются в распространении наркотиков

Семь жителей Сыктывкара обвиняются в распространении наркотиков
Семь жителей Сыктывкара обвиняются в распространении наркотиков
logo
Семь жителей Сыктывкара обвиняются в распространении наркотиков
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семерых местных жителей, сообщили в республиканской прокуратуре.

Органом предварительного расследования в зависимости от характера содеянного они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п. "а, г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенных с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. "а, г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном размере), п. "а" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенная организованной группой).

По версии следствия, шестеро мужчин и одна женщина, жителей Республики Коми, являлись участниками организованной преступной группы по распространению наркотических средств, в том числе двое из них входили в состав организованного преступного сообщества. Наркотики сообщники распространяли на территории г. Сыктывкара. Двое участников преступного сообщества с июня по сентябрь 2018 года выполняли в преступной схеме роли т.н. мини-складов, остальные занимались раскладкой наркотиков по тайникам. Один из соучастников также причастен к легализации денежных средств. полученных от преступной деятельности, на сумму около 240 тыс. рублей.

В сентябре 2018 года сообщники были задержаны сотрудниками полиции при попытке сбыта 127,089 граммов наркотических средств.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

  Ключевые слова: прокуратура, суд, наркотики