В связи с железнодорожной аварией в Сосногорском районе будут организованы дополнительные авиарейсы

В связи с железнодорожной аварией в Сосногорском районе будут организованы дополнительные авиарейсы
В связи с железнодорожной аварией в Сосногорском районе будут организованы дополнительные авиарейсы
logo
В связи с железнодорожной аварией в Сосногорском районе будут организованы дополнительные авиарейсы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил организовать дополнительные авиарейсы в связи с аварией в Сосногорском районе, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Соответствующее поручение дано и.о. министра инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александру Ремиге совместно с региональным авиаперевозчиком – АО "Комиавиатранс".

Дополнительный авиарейс назначен на вторник, 23 июля, с вылетом из Сыктывкара в 10:00 и прибытием в Усинск в 11:00. Из Усинска самолёт отправится в тот же день в 12:00, прибудет в Сыктывкар в 13:00.

Также 23 июля из Сыктывкара самолёт вылетает в Воркуту в 14:00, приземляется в 15:30. Из Воркуты в тот же день вылет назначен на 16:30, прибытие в Сыктывкар - в 18:00.

О расписании вылетов в среду и четверг будет сообщено дополнительно.

Кроме того, на участке Сосногорск – Ираель Северной железной дороги организовано автобусное сообщение для пассажиров пассажирских поездов №41/42 сообщением Воркута – Москва, №305/306 сообщением Усинск – Сыктывкар, №53/54 сообщением Сыктывкар - Усинск.

По договоренности ОАО "РЖД" с ПАО "Газпром" и правительством Республики Коми до восстановления движения на данном участке курсируют автобусы.

По информации пресс-службы Северной железной дороги, задействовано 28 автобусов вместимостью 45 мест каждый. На текущий момент автобусами воспользовалось более тысячи человек.

Напомним, что ночью 22 июля 2019 года на участке Кожва – Сосногорск из-за размыва пути по причине неблагоприятных погодных условий произошел сход вагонов в грузовом поезде.

В связи с этим с 22 по 26 июля изменяются маршруты следования ряда пассажирских поездов.

Поезда, следующие до Усинска, Воркуты и Лабытнанги, будут следовать до станции Сосногорск.

Поезда из Воркуты и Лабытнанги проследуют до станции Печора.

По прибытии поездов на станции Сосногорск и Печора поезда будут направлены до станций отправления. Пассажиры, которым необходимо преодолеть барьерное место, воспользуются автобусным сообщением.

Возврат и переоформление проездных документов при отказе от поездки будет производиться без удержания дополнительных платежей и сборов.

Информацию о движении поездов пассажиры и встречающие могут узнать в Едином информационно-сервисном центре по телефону 8-800-775-00-00, также просим следить за объявлениями на вокзалах и остановочных пунктах.

Напомним, в ночь на 22 июля опрокинулись 23 вагона грузового поезда Воркута – Череповец, движение на станции Керки в Сосногорском районе перекрыто. Это вызвало изменения в расписании движения пассажирских поездов.

  • 28
  • 1
  • 19
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео