В Сыктывкаре страховщику не удалось взыскать ущерб с виновника аварии

В Сыктывкаре страховщику не удалось взыскать ущерб с виновника аварии
В Сыктывкаре страховщику не удалось взыскать ущерб с виновника аварии
logo
В Сыктывкаре страховщику не удалось взыскать ущерб с виновника аварии
Фото strahovkaved.ru

Сыктывкарский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску ООО "Страховая компания "Советская" в лице конкурсного управляющего о взыскании ущерба в порядке суброгации.

ООО СК "Советская" в лице конкурсного управляющего обратилось в суд с иском о взыскании в порядке суброгации (переход к страховщику, выплатившему страховое возмещение, права требовать компенсацию с лица, ответственного за ущерб, причиненный страхователю в пределах возмещенного - прим.ред.) ущерба в размере 200 тыс. 722 руб., который был причинен выплатой страхового возмещения потерпевшей в результате дорожно-транспортного происшествия.

Суть дела такова. В Сыктывкаре произошла авария, на основании постановления инспектора ДПС водитель был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ (не уступил дорогу).

Страховщик признал случай страховым и произвел страхователю выплату. В иске "Советская" просит взыскать в порядке суброгации ущерб, причиненный выплатой страхового возмещения.

В судебном заседании ответчик с исковыми требованиями не согласился, заявив о пропуске срока для обращения с иском в суд.

При вынесении решения суд руководствовался положениями статей 127, 129 ФЗ N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", статей 10, 196 и пункта 2 статьи 199 Гражданского кодекса.

Также суд исходил из того, что конкурсный управляющий пропустил трехлетний срок исковой давности по заявленному требованию, так как последний платеж по страховому событию был произведен в 2014 году, а истец обратился с иском о взыскании задолженности аж в июле 2019 года.

То обстоятельство, что в отношении ООО "Страховая компания "Советская" была введена процедура конкурсного производства, не влияет на течение срока исковой давности по требованиям о взыскании ущерба в порядке суброгации.

В удовлетворении исковых требований ООО СК "Советская" в лице конкурсного управляющего о взыскании ущерба в порядке суброгации было отказано.

Решение суда в законную силу не вступило.

  Ключевые слова: ДТП, суд, иск, суброгация
  Рубрика: Право
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео