В Сыктывдинском районе прошел Mondi Cross Triathlon 2019

В Сыктывдинском районе прошел Mondi Cross Triathlon 2019
В Сыктывдинском районе прошел Mondi Cross Triathlon 2019
logo
В Сыктывдинском районе прошел Mondi Cross Triathlon 2019
Фото Якова Шлегеля

На Выльгорских озерах в Сыктывдинском районе прошел второй спортивный праздник Mondi Cross Triathlon. Организатором соревнований выступил Совет молодежи Монди СЛПК.

Гонка состояла из трех этапов: плавания, велозаезда и бега. В эстафете участвовали команды, а также спортсмены, выступавшие в рамках личного зачета.

IMG_9927.jpg

Как рассказал журналистам председатель Совета молодежи Монди СЛПК Владимир Ермаков, "обкатанное" в прошлом году мероприятие в этот раз было немного модернизировано.

IMG_9231.jpg

"Заплыв в этот раз проходил с другой стороны озера, а также направление велогонки было изменено. Но дистанция прежняя: проплыть 750 м, на велосипеде - 20 км, а пробежать - 5 км. Также в этом году в триатлоне приняли участие 19 команд по три человека, а 56 спортсменов изъявили желание пройти троеборье на личный зачет", - отметил В.Ермаков.

IMG_9521.jpg

Всего в Mondi Cross Triathlon 2019 приняли участие 138 спортсменов, включая команды, "зачетников" и 18 детей от 3 до 10 лет. По словам председателя Совета молодежи Монди СЛПК, одной из задач состязаний было привлечение семей к физкультуре и спорту, и участники откликнулись на предложение, приехав на озера под Выльгортом семьями.

IMG_0168.jpg

За безопасностью дорожного движения следили сотрудники ГИБДД, и в двух зонах перекрытия дорог дежурили волонтеры, которые проверяли, чтобы на трассе во время соревнований никого не было. Также организаторы установили пункты питания с водой. На озере же во время заплыва дежурили лодки СПАС-Коми, которые всегда идут навстречу и готовы помочь.

IMG_9439.jpg

"Главная цель таких соревнований — это возрождение дворовых соревнований. Во время подготовки мы привлекали другие компании Сыктывкара, но спортивная составляющая такого уровня намного сложнее для участников, чем интеллектуальные соревнования. Тем не менее, в этом году мы набрали достаточное количество для турнира", - заверил В.Ермаков журналистов.

IMG_9259.jpg

Организатор отметил, что в этом году в триатлоне участвовали спортсмены не только из Сыктывкара, но также из Сосногорска, Ухты, Санкт-Петербурга и Волгограда. По словам председателя Совет молодежи Монди СЛПК, с каждым годом география спортивного праздника будет расширяться.

IMG_0151.jpg

Торжественное открытие началось с выступления директора по персоналу группы Монди в России Анны Шабалиной. Выступающая поприветствовала всех участников триатлона и отметила, что в этом году очень повезло с погодой. Действительно, за день до соревнований прогнозы предвещали дождь, однако с самого утра светило настоящее летнее солнце.

IMG_9281.jpg

"Часто говорят, что самое главное в соревнованиях - это участие, но я уверена, что каждый из вас стремится к победе. Мы в Монди много делаем для развития преемственности, и видя юных участников забега, я могу сказать, что это и есть те самые семейные династии", - подчеркнула А.Шабалина.

IMG_0056.jpg

По словам выступавшей, преемственность проявляется не только в офисах, на производстве. В спортивных мероприятиях дети также впитывают энергию и стремление к новым победам от родителей.

IMG_9235.jpg

Руководитель администрации Сыктывдинского района Любовь Доронина также поприветствовала участников триатлона, пожелала успехов, а также выразила надежду на то, что соревнования станут традицией и будут проходить ежегодно.

IMG_9306.jpg

После небольшой спортивной разминки начались соревнования. Первыми на беговую дорожку вышли самые маленькие спортсмены в возрасте от 3 до 10 лет. Младшая группа детей от 3 до 6 лет бежала стометровую дистанцию, старшая от 7 до 10 лет — 400 м.

IMG_9363.jpg

Для многих молодых бегунов забег стал первым серьезным соревнованием и первой значимой победой. Лучшим юным атлетам были вручены дипломы и медали.

IMG_0069.jpg

Захар Абдурманов осилил дистанцию 100-метров за 42 секунды и стал первым. На секунду от него отстала Александра Карманова, а замкнула тройку победителей Дарья Кулецкая, пробежавшая стометровку за 45 секунд.

Среди старшей детской группы быстрее всех дистанцию 400 метров пробежал Андрей Свиридов, второе место занял Владимир Власов, а третье — Лилия Коляда.

IMG_9521.jpg

Основные соревнования начались с заплыва на 750 м. На берегу озера собрались участники команд, которые после преодоления водной дистанции передавали эстафету велосипедистам. Проезжая два круга по 10 км, велосипедисты передавали эстафету легкоатлетам, которые пробегали 5 км и завершали состязания.

IMG_9608.jpg

Отдельно от участников эстафеты стартовали спортсмены, которые выступали на личные результаты и проходили все этапы в одиночку. Всех спортсменов поддерживали родственники и болельщики из числа коллег.

IMG_9410.jpg

IMG_0182.jpg

По результатам соревнований победители Mondi Cross Triathlon 2019 получили медали, дипломы и денежные призы.

IMG_0019.jpg

Победителями смешанной эстафеты стала команда Георгия Козлова, Дарьи Валериановой и Александра Ларина из Сыктывкара, чемпионы показали лучший результат, преодолев дистанцию за 1:41:12. На втором месте, уступая три минуты лидерам, оказалась команда Ярослава Антонова, Артема Попова и Надежды Зиминой. Тройку лидеров замкнула команда Ивана Михайлова, Александра Попова и Аниты Коюшевой.

IMG_0220.jpg

В эстафете женских команд победили Наталья Лыжина, Ирина Медведева и Александра Щеголева, которые прошли эстафету за 2:01:25. Почти на пять минут им уступила команда Натальи Селивановой, Татьяны Голиковой и Татьяны Абдурошитовой. Бронзовые призеры Елена Юшкова, Марина Жмака и Евгения Георгиева осилили дистанции за 2:16:30.

IMG_0325.jpg

В мужской эстафете победила команда МЧС из Андрея Быкова, Дениса Смолко и Анатолия Попова, спасатели прошли все этапы соревнований за 1:19:08. Вторыми на финиш пришла команда МВД в составе Алексея Михайлусова, Юрия Борового и Андрея Осташева. Замкнула тройку лидеров Федерация легкой атлетики Коми в лице Михаила Логинова, Николая Морохина и Максима Когута.

IMG_0270.jpg

В личном зачете лучшей среди женщин в возрасте до 35 лет стала Анастасия Рудакова, которая прошла дистанцию за 1:53:01, в возрасте до 50 лет лучший результат 2:17:04 показала Светлана Рыбина. Людмила Тебенькова, прошедшая эстафету за 2:06:36, стала лучшей в возрасте старше 51 года.

IMG_0316.jpg

Среди мужчин до 35 лет лучший результат показал Александр Богачев из Волгограда, который осилил эстафету за 1:19:10. В группе до 50 лет первое место занял сотрудник Монди СЛПК Василий Хабаров, который прошел дистанцию за 1:28:42, а его коллега Евгений Чистяков с результатом 1:37:14 стал лучшим в личном зачете для мужчин старше 51 года.

IMG_0258.jpg

  Ключевые слова: спорт, Монди СЛПК, триатлон
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 12
  • 0
  • 0
  • 8

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео