Ключевые отрасли Прилузья демонстрируют позитивную динамику

Ключевые отрасли Прилузья демонстрируют позитивную динамику
Ключевые отрасли Прилузья демонстрируют позитивную динамику
logo
Ключевые отрасли Прилузья демонстрируют позитивную динамику
Фото пресс-службы главы Коми

По итогам рабочей поездки в Прилузье глава Республики Коми Сергей Гапликов провёл встречу с руководителем администрации района Еленой Нестерюк. Как сообщает пресс-служба руководителя региона, обсуждались перспективы дальнейшего развития муниципалитета.

Глава республики отметил, что в целом в районе есть позитивные изменения. Развивается лесопромышленный комплекс. За пять месяцев этого года на 9,6% выросли объёмы промышленного производства по виду деятельности "Лесопереработка". На 20% вырос оборот организаций, а также отмечается рост отгруженных товаров собственного производства на 19% к аналогичному периоду 2018 года.

Сергей Гапликов также отметил успехи в аграрной отрасли, которая в этом году демонстрирует увеличение поголовья крупного рогатого скота, а вместе с ним и объёмов надоя молока. Кроме того, в этом году на 13 млн рублей вырос объём налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет района. Снижается размер муниципального долга.

Glava_Priluzie_Nesteryuk_01.jpg

Прилузский район является абсолютным лидером по созданию ТОСов, их на территории 23. Всего реализовано 60 проектов с общим объёмом финансирования в 13,5 млн рублей. Хорошая активность отмечается и при реализации проекта "Народный бюджет". В 2017-2018 годах реализовано 19 проектов на общую сумму финансирования более 7 млн рублей.

Glava_Priluzie_Nesteryuk_03.jpg

"В районе есть определенные успехи, наработки, видно, как люди сами вовлекаются в эту работу, в том числе и реализацию проекта "Народный бюджет", и здесь есть моменты, которые нужно Вам, как руководителю, взять на контроль, в том числе более активно проводить работу по отбору проектов. В этом году будет реализовано 11 проектов по Народному бюджету, это существенная сумма – 3,9 млн рублей. Учитывая то, что 2020 год объявлен Годом памяти и славы, необходимо будет обратить особое внимание на места захоронения, памятники, кладбища, места боевой славы", - отметил Сергей Гапликов.

Glava_Priluzie_Nesteryuk_04.jpg

Во время рабочей встречи Сергей Гапликов и Елена Нестерюк коснулись вопроса подготовки к отопительному сезону. Глава Республики Коми обратил внимание на перспективы перевода котельных района на альтернативные, более выгодные виды топлива.

Кроме того, Сергей Гапликов и Елена Нестерюк обсудили вопросы реализации национальных проектов в районе, главная цель которых – улучшение качества жизни, а также развития малого и среднего предпринимательства в муниципалитете.

  Рубрика: Политика
  • 3
  • 2
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео