Стройматериалы с юга Коми востребованы в СНГ

Стройматериалы с юга Коми востребованы в СНГ
Стройматериалы с юга Коми востребованы в СНГ
logo
Стройматериалы с юга Коми востребованы в СНГ
Фото Дарьи Шучалиной

Глава Коми осмотрел в Прилузском районе производство стройматериалов, которые востребованы в разных уголках России и СНГ.

Сергей Гапликов сегодня в ходе рабочей поездки в муниципалитет посетил ООО "Иико" в селе Объячево. За четыре года предприятие сумело зарекомендовать себя на рынке стройматериалов не только в масштабах России, но и в СНГ. Продукция пользуется спросом, в частности, в Казахстане и Армении. А оцилиндрованные домокомплекты системно поставляются в Краснодар и Сочи. Всего в год объём переработки достигает ста тысяч кубометров.

Кроме того, компания известна тем, что первой в районе стала изготавливать брикеты (эффективное биотопливо для котельных), причём на оборудовании, произведённом в Коми.

ZRzLnnzeNOo.jpg

Как рассказал главе региона гендиректор Манвел Озманян, в этом году знаковое для предприятия событие - приобретение новых станков для переработки осины и березы, переход на которые обусловлен снижением заготовки хвойных пород из-за их дефицита на лесосеке.

"Дополнительно мы откроем ещё три новых цеха, когда получим заказанное оборудование", - пояснил руководитель предприятия.

iJC5N8hD2_M.jpg

Глава поблагодарил предпринимателя за работу и пожелал успехов в расширении производства.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 2
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео