Воркутинка лишилась 300 тысяч рублей, поверив в блокировку счета

Воркутинка лишилась 300 тысяч рублей, поверив в блокировку счета
Воркутинка лишилась 300 тысяч рублей, поверив в блокировку счета
logo
Воркутинка лишилась 300 тысяч рублей, поверив в блокировку счета
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратилась местная жительница 1969 года рождения с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, женщина пояснила, что будучи введенной в заблуждение сама отправила на неизвестный номер счета крупную сумму - 300 тысяч рублей.

Со слов заявительницы, ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и назвался представителем службы безопасности банка. Неизвестный сообщил воркутинке о том, что с кредитной карты клиентки совершаются подозрительные операции и, возможно, это орудуют мошенники. Женщина испугалась, что ее "взломали", и она может лишиться денег. Звонивший уверил, что в этой ситуации необходимо перевести деньги на новый счет.

Воркутинка отправилась в ближайший банкомат, где сняла со своей банковской карты денежные средства и отправила на номер счета, указанный звонившим. Как только деньги были отправлены, связь с представителем банка сразу же прекратилась.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ "Мошенничество".

По аналогичной схеме злоумышленники похитили у жителя Сосногорского района более 241 тысячи рублей. Незнакомцы под видом сотрудников известного банка предложили сохранить денежные средства от подозрительных операций путем их перевода на сторонние счета. Потерпевший выполнил просьбу звонивших и перевел сбережения на указанные ему реквизиты, после чего связь с представителями банка прекратилась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ "Мошенничество".

Ведется расследование.

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Не откликайтесь на подобные предложения неизвестных! Сразу прерывайте разговор и для полной уверенности звоните на "горячую" линию своего банка, где вы получите квалифицированную консультацию специалиста.

При наличии возможности обратитесь в ближайшее отделение банка, чтобы убедиться, что ваши сбережения в безопасности! Сотрудникам службы безопасности ни при каких обстоятельствах не потребуются коды смс-сообщений для подтверждения каких-либо операций.

  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео