Молодые сотрудники и ветераны УИС познакомились с историей уголовно-исполнительной системы Коми

Молодые сотрудники и ветераны УИС познакомились с историей уголовно-исполнительной системы Коми
Молодые сотрудники и ветераны УИС познакомились с историей уголовно-исполнительной системы Коми
logo
Молодые сотрудники и ветераны УИС познакомились с историей уголовно-исполнительной системы Коми
Фото УФСИН Коми

В рамках патриотического воспитания молодых сотрудников, ветераны уголовно-исполнительной системы, проживающие в Сыктывкаре, совершили совместную познавательную поездку в город Емву. На мероприятие 18 июля прибыли сотрудники 5 подведомственных учреждений - СИЗО-1, ИК-25, ИК-1, КП-51 и Управления по конвоированию, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

1..jpg

Одним из самых главных пунктов посещения г. Емвы стала экскурсия в постоянно действующую музейную экспозицию по истории уголовно-исполнительной системы УФСИН России по Коми. Она находится в административном здании Объединения исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности в г. Емве.

Экскурсию по выставочным залам экспозиции для ветеранов провела работник отдела кадров ОУХД Алла Крейль, которая рассказала много интересных фактов о становлении учреждений УФСИН и уголовно-исполнительной системы северного края. Как отметила экскурсовод: "Это только малая часть того, что мы могли собрать, мы рады, если каждый будет вносить свою частичку истории. Ведь она складывается из каждого из нас, тех, кто верно служил и служит на благо Отечества".

3..jpg

Ветераны УИС и молодое поколение с неразрывным интересом и восторгом осмотрели три зала экспозиции, в которых представлена история становления пенитенциарной системы Республики Коми, судьбы сотрудников УИС, процессы становления и развития каждого учреждения  уголовно-исполнительной системы региона. Основное место  отведено людям, формировавшим УИС  региона в разные годы. На стендах и витринах представлены исторические документы, фотографии, памятные награды, архивные материалы, личные вещи сотрудников и ветеранов, фотоматериалы и документы по истории образования и становления подведомственных подразделений. Особое внимание было уделено  разделу, посвященному участникам Великой Отечественной войны - сотрудникам уголовно-исполнительной системы.

5..jpg

Далее в торжественной обстановке была вручена серебряная медаль "За вклад в развитие УИС России" Олегу Ивановичу Матушкину. Ранее Олег Матушкин занимал должность председателя ветеранской организации УФСИН России по Республике Коми. Ведомственную награду заслуженному ветерану вручил начальник Объединения исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности Валерий Мурашко.

Пользуясь случаем молодые сотрудники посетили и Княжпогостский районный историко-краеведческий музей, который размещается в здании бывшего райвоенкомата тридцатых годов постройки. Само здание интересно ещё и тем, что оно единственное сохранившееся из штабного комплекса зданий Управления лесных лагерей. Несколько музейных залов вместили в себя экспозиции, посвящённые истории ГУЛАГа, истории района, природе, Великой Отечественной войне, промышленности Княжпогостского района.

4..jpg

"Поездку  ветеранов УИС и молодого поколения УФСИН мы запланировали впервые. Молодые сотрудники регионального пенитенциарного ведомства с неподдельным интересом знакомились с деятельностью уголовно-исполнительной системы Коми, с памятными датами и ратными делами предшествующих поколений. И сегодня я могу с уверенностью сказать, что такие мероприятия станут традиционными и будут проводиться ежегодно", - отметил Андрей Канев.

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео