Директора Центра спортподготовки Коми уволили за ненадлежащее выполнение обязанностей

Директора Центра спортподготовки Коми уволили за ненадлежащее выполнение обязанностей
Директора Центра спортподготовки Коми уволили за ненадлежащее выполнение обязанностей
logo
Директора Центра спортподготовки Коми уволили за ненадлежащее выполнение обязанностей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратура Коми совместно с Минфином региона провела проверку Центра спортивной подготовки сборных команд, учредителем которого является министерство физкультуры и спорта Коми. Выявленные нарушения привели к увольнению руководителя учреждения Николая Гордеева.

Цель работы учреждения — достижение высокой результативности спортсменов за счет использования современной методики тренировки с применением технических средств и восстановительных мероприятий.

В ходе проверки прокуратура установила, что на должность директора Центра в 2014 году был принят Николай Гордеев. Одновременно он руководил общественными некоммерческими организациями. С 2017 года он стал президентом общественной организации Коми региональная физкультурно-спортивной общественной организации "Олимпийский совет Коми", членом совета Федерации лыжных гонок Коми.

Прокуратура установила, что Гордеев неоднократно в нарушение закона выезжал в командировки, связанные с интересами общественных организаций.

Так по приглашению Федерации лыжных гонок России Гордеев в качестве делегата в 2018 году принял участие в работе отчетно-выборной конференции ФЛГ России в Казани.

По приглашению Олимпийского комитета РФ в том же году в качестве спортивного специалиста принял участие в Олимпийских юношеских играх, которые прошли в Аргентине. При этом спортсмены и тренеры Коми участниками олимпийской команды РФ не являлись.

Прокуратура установила, что командирование без назначения врио Гордеева за счет средств Центра спортподготовки не соответствует целям и задачам учреждения. С письменного согласия министра Гордеев находился в командировке с возмещением расходов, связанных с сохранением среднего заработка в размере 127 тыс. руб. При этом цели командировки не обозначены, а отчеты не оформлены.

Таким образом траты на командировки стали неэффективным использованием средств.

Установлено, что после командировок Гордееву были начислены стимулирующие выплаты в максимальных размерах: 200% от оклада за интенсивность и результативность и 110% за качество работы. При этом по устному распоряжению Гордеева другим сотрудникам Центра такие выплаты не назначили.

Всего с 2017 по 2019 год Гордеев 13 раз выезжал в командировки.

Помимо этих нарушений прокуратура установила, что Центр заключил притворную сделку с коммерческими организациями ООО "Экип центр", ООО "Спорт ориентир", ООО "Изол", чтобы извлекать прибыль. В результате госимущество использовалось незаконно, без проведения конкурсов. Руководитель "Изол" состояла в родственных отношениях с сотрудником Центра.

В 2019 году министерство начало отказывать в заключении таких договоров, а Гордеев существующие договоры не расторгал.

Но и это еще не все. Прокуратура установила систематическое непредоставление полных и достоверных сведений о доходах. При предоставлении справок за 2015, 2017 года были сокрыты доходы в размере трех и 117 тыс. руб., полученные в университете им.Сорокина по гражданско-правовому договору и в Олимпийском комитете РФ во время поездки на Европейские игры в Баку. Также были скрыты доходы супруги. 

Имели место недостоверные сведения о банковских счетах. 

По результатам проверки прокуратура потребовала безотлагательно рассмотреть представление в адрес правительства и принять меры.

В итоге Н.Гордеева уволили с должности.

  Ключевые слова: отставка, гордеев, увольнение
  Рубрика: Политика
  • 4
  • 7
  • 15
  • 4
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео