На дорогах Усть-Кулом – Керчомья и Зимстан – Керчомья ведутся восстановительные работы

На дорогах Усть-Кулом – Керчомья и Зимстан – Керчомья ведутся восстановительные работы
На дорогах Усть-Кулом – Керчомья и Зимстан – Керчомья ведутся восстановительные работы
logo
На дорогах Усть-Кулом – Керчомья и Зимстан – Керчомья ведутся восстановительные работы
Фото жителей Усть-Куломского района

В Усть-Куломском районе продолжаются восстановительные работы после обрушившейся стихии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми.

16 июля в 14:35 в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Коми поступила информация, что в результате сильного ливня размыло участок грунтовой автомобильной дороги сообщением с.Усть-Кулом – с.Керчомья.

В результате нарушено автомобильное сообщение с 9 населенными пунктами Усть-Куломского района: с.Керчомья, п.Зимстан, д.Габово, с.Дзёль, д.Фроловск, д.Климовск, п.Логиньяг, с.Нижний и Верхний Вочь.

По информации администрации района, на месте происшествия имеется три участка размыва дорожного полотна. Размеры повреждений составляют от 5-10 метров.

Населенные пункты продуктами питания, медикаментами, предметами первой необходимости, топливом обеспечены в полном объеме на 10 суток. Оказание медицинской помощи населению производится в местных ФАП. Электроснабжение и водоснабжение функционирует в штатном режиме. Подтопленных жилых домов нет.

В данное время проводится работа по восстановлению автодороги с. Усть-Кулом – Керчомья. Кроме того проводятся восстановительные работы на автодороге Зимстан – Керчомья.

По состоянию на 18 июля в результате ливневых дождей уровень воды в р. Вычегда поднялся на 111 см в СП "Помоздино" и порядка 60 см в СП "Усть-Нем". Как следствие, движение по понтонному мосту в СП "Мыёлдино" закрыто, организована лодочная переправа для доставки экстренной помощи и продуктов питания.

Частично подтоплен участок дорожного полотна между с. Дон и д. Жежим (Донская прямая) глубиной до 20 см на протяжении около 600 метров. Водителей просят предельно снижать скорость.

В СП "Вольдино" и СП "Пожег" (в районе д. Кырныша) по-прежнему работает лодочная переправа.

Утром 18 июля доставлена техника на карьер "Асыв-Вож" для добычи ПГС и камней, с целью их использования для отсыпки промоины автомобильной дороги республиканского значения "Усть-Кулом - Керчомъя - Гайны" (17 км). Работает 11 единиц техники, на данный момент отсыпка размытого участка дороги началась.

Сегодня руководитель администрации МР "Усть-Куломский" С.В. Рубан проводит встречу с населением СП "Зимстан" и СП "Керчомъя". Водным транспортом завезен хлеб в СП "Керчомъя".

Также за счёт средств районного бюджета планируется организация доставки продуктов питания спецтранспортом в СП "Нижний Воч".

Восстановлено дорожное полотно в районе СП "Руч".

  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео