Жительница Троицко-Печорска незаконно продала односельчанину оружие и боеприпасы

Жительница Троицко-Печорска незаконно продала односельчанину оружие и боеприпасы
Жительница Троицко-Печорска незаконно продала односельчанину оружие и боеприпасы
logo
Жительница Троицко-Печорска незаконно продала односельчанину оружие и боеприпасы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Троицко-Печорскому району установили факты незаконного сбыта охотничьего гладкоствольного оружия, патронов к нему и двух видов пороха местной жительницей односельчанину, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Признавшаяся в содеянном пояснила, что проданное имущество принадлежало супругу, который скончался в конце прошлого года.

Уголовное дело по части 4 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт гражданского огнестрельного оружия) в отношении жительницы Троицко-Печорского района, 1974 года рождения, было возбуждено в апреле этого года.

В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что кроме оружия и патронов фигурантка сбыла тому же односельчанину два вида пороха массами 151,4 грамма и 23,2 грамма.  В отношении женщины было возбуждено второе уголовное дело – по части 1 статьи 222.1 (незаконные хранение и сбыт взрывчатых веществ).  

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 222 УК РФ передано в суд для рассмотрения по существу. Второе уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 222.1 УК РФ расследуется.

***МВД по Республике Коми напоминает, что добровольная сдача оружия гражданами является одним из значимых факторов предупреждения преступлений и иных правонарушений. В случае добровольной сдачи предметов вооружения гражданин освобождается от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Кроме того, за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств гражданам выплачивается денежное вознаграждение.

  Рубрика: Право
  • 3
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео